小学校2年の娘の髪の癖が強く、縮毛矯正を考えていますが、中学生まで待った方が良いでしょうか。
小学生くらいで縮毛矯正させてあげた方はいますか?
小学校2年の娘の髪の癖がすごく広がってしまう髪質で毛量も多いので髪の扱いがすごく大変です💦
縮毛矯正したらサラサラになるのになあと思っているのですが中学生くらいまで我慢した方がいのでしょうか?
- ママリ
コメント
ママリ
私自身が小5で縮毛矯正しました!
(泊まりの校外学習でアイロンNGだった為😅)
継続的にやらないと根元がうねるのと、やはり髪は痛みます😓
それなりにケア出来て定期的に縮毛出来るならいいのでは😳!!
頭皮や体に異常が出たりはありませんでしたよ😉
ママリ🔰
娘の同級生はやってますよー!小3の時に聞きました!
悩んでてお金に余裕あればやってあげてもいいと思います😭🫶🏻
ひとつにくくっちゃう、とかならやらなくてもいいのかも?って客観的には思いますが、そこも本人の希望ですかね💦
-
ママリ
小3でやっている子がいるんですね!今もひとくくりにしているのですごい大変ではないですがストレートにしたら休みの日に髪の毛下ろしたりできるしもっと良くなるだろうなぁと思ってしまって😂本人に聞いてみようと思います!
- 6月12日
はじめてのママリ🔰
うちのコもすごい天パです汗
美容師さんと相談しつつ、とりあえず短く整えてます(本人希望)
クセが強すぎて縮毛矯正のプリンを懸念されてるのと、その気になればパーマ風にセットできるのでかなり悩ましいです(汗)
-
ママリ
大変ですよね💦うちの子は伸ばしたがるのでさらにすごいことになってます笑
縮毛矯正のプリンは辛いですよね😱継続していくのも大変ですし悩みます😩- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
すごい悩みますよね(汗)
美容師さんもうちは乗り気でないのでそこも悩ましいです😂- 6月12日
ママリ
やっぱり継続的にやらないとですよね💦異常が出なかったのなら安心です!もう少し考えてみようと思います!☺️