※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

寝かしつけで寝落ちしてしまうことに悩んでいます。フルタイムで働き、家事育児をほぼ一人で行っていますが、旦那は私が寝落ちすることに不満を持っています。旦那も寝落ちすることがあるのに、私だけが責められるのは納得できません。旦那に寝かしつけをお願いしたこともありますが、娘は寝ませんでした。皆さんは寝かしつけで寝落ちせずに起きていられますか。

寝かしつけで寝落ち魔です。

寝かしつけで寝落ちしてしまう事を旦那が怒ります
フルタイムで働いてます。
家事育児ほぼ私です。
娘の旦那拒否があるので…

生理前で眠たいも通用しません。
でも20時過ぎに寝かしつけ行って
朝までねてしまうとかはありません。
夜中0時から2時の間に起きて洗濯などして迷惑かけないようにしてるつもりです。翌朝の準備等

その間旦那もリビングで寝落ちしてます。
同じじゃないのか?と尋ねると、呆れてねてた…と
本当かわかりませんが。
私が寝落ちして旦那が起きてても洗濯を干しておくとか
一切しないです。

解決策として、寝かしつけしたらねてしまうから
旦那に寝かしつけしてもらったら、わたしは家事できるといったら、わかったと言ってくれてしてくれましたが、
娘は寝ません、だからまた私がしました。

みなさんは寝かしつけ寝落ちせずに起きてこれますか??

コメント

はじめてのママリ

寂しくて構ってほしくていじけてるのでは…?
素直じゃない旦那さんな上にフルタイムで働いてて家事育児ほぼしてくれてる奥さんに対してそんなんだったら
こっちも嫌な気持ちにしかならないですよね…

ちなみに私も寝かしつけで絶対寝ちゃいます!
20時くらいから寝かし始めて早い時は21時半に起きて遅い時は0時とかです🥲🥲🥲

うにぴ

寝落ちちゃいますねー
赤ちゃんとか子供の寝かしつけって何故か眠たくなる笑

途中で起きて家事もしてるのになんで怒られる必要があるんでしょう?にもやってない人にそんなこと言われたくないですね!

はじめてのママリ

寝落ちしますよ!
21時半くらいからそのまま朝まで寝ていることも多々あります!
寝落ちしたからと言って家事を頼む訳でもないので、怒られる筋合いは無いですね。