【チャイルドデスクについて】今度車で6時間の長旅をします。そこで子供…
【チャイルドデスクについて】
今度車で6時間の長旅をします。そこで子供が車内でも遊んだりできるようにチャイルドデスクの購入を考えています。調べると色々ありどれがいいのか迷ってしまい、、、。実際に使われてる方のレビューが知りたいです!おすすめありました教えて下さい🙇🏻♀️ちなみに子供は2歳7ヶ月です!長距離ドライブ対策としては、好きな歌を流す、おやつ、サービスエリアで何度か休憩、お昼寝、YouTubeやNHKoneを見せるなどは考えています!後はシール貼りやお絵描きなどできたらいいなと思い購入を検討しております。夫と3人で行くので、ワンオペでは無いです。なので横から渡したりなんなりはできる状況です🚙
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
ぷりん
2歳 10ヶ月男児、先日車で片道6時間の旅に行ってきたばかりです。
道中寝るかジュース飲んでおやつ食べるか歌うかのどれかでした😂おしゃべりしてあっという間でした!
車だとよく寝てくれるんですが、ママリさんのお子さんはどうですか?
お気に入りの毛布とかぬいぐるみとかあればいじりながら気づいたら寝てます😂
うちは車酔いすると困るので、動画や本など目を酷使するものは避けました💦
ぴったん
うちも長距離対策でキッズテーブル買いました!
うちは4000円くらいの、前からも後ろからも紐で固定されるタイプのにしましたが、すごく良かったです!
前のみ固定のを使ったことがないので比べられないのですが、グラグラもしないし天板も結構硬くしっかりしていました。
ジュースにおやつ、おもちゃなどなど大活躍でしたよ😊
-
ぴったん
ちなみにコレです。前のみ固定と書きましたが、通常は後ろのみ固定のものが多いみたいですね。前も固定できるのを買いました。うちは粘土やシールのワークをさせてました😊
- 45分前
-
ぴったん
画像忘れました。これです。
- 44分前
コメント