育児って孤独、、じゃないですか?ママ友や友達の子等近くに数人いますが…
育児って孤独、、じゃないですか?
ママ友や友達の子等近くに数人いますが、なんとなく疲れてしまったり、あとこれは完全にわたしが弱いのですが、人と比べて(あの人は予定たくさんあって楽しそうだなーとか)わたしって1人だなぁ、とか。赤ちゃんいて赤ちゃんが中心の生活なんだからその子のために精一杯考えないといけないのに自分の楽しみとかそういうことばかり考えてしまって。
今ふとなんか孤独だな、と思ってしまいました。皆さんはたくさん外出したり友達(ママ友含め)と会ったりしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はな🔰
子どもが小っちゃい頃は思ってましたよ!
広い世界や人間関係を知ってるのに、赤ちゃんと同じ生活ですもんね。
社会性がある旦那を羨んだり・・・も、その頃子育て中の友達からよく聞きました。
今となれば、違う意味で孤独です😢笑
とんとん
たくさんかはわかりませんが,息抜きに美容院とマツパの時間はもらってます!近所にいる先輩兼ママ友はお互いほぼワンオペなので、一緒に遊んだりご飯食べたりしてます😊
ママから抜け出したいときは独身の友だちと会うと、とにかく刺激もらえて美意識も女子力も高まります‼︎
共感できますよ~😭子供が小さいと特に感じるのかもしれないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
美容系良いですね!息抜きになりますよね。
気心知れたママ友近くにいるの羨ましいですー!!私はなんか気遣って疲れてしまって😓仲良くしたいんですけどね!笑
美意識、女子力という言葉を久しぶりに聞いた気がします🤔笑
なにか息抜きになることを見つけたいた思います!ありがとうございます♪- 1時間前
二児のママん
凄い気持ち分かります😭
今1歳児と0歳児育ててますが、まさに先週も育児って孤独だなぁと思ってましたヽ(;▽;)ノ
そうなんですよね、ママ友さんと会話してスッキリする日もあれば、疲れてしまう日もあります😭
疲れてしまうと何だかなぁって気持ちになります💦
でも今日久しぶりに2人連れて電車で二駅先のところの遊び場へ連れてってきて、二駅先になかなか行けてなかったので懐かしい気持ちになり、息抜きは少しだけできました😂
あとは学生の頃の同級生が同い年の子をもつので、LINEで色々会話してます
家に子供とずっとだと会話がなくて孤独になります🫠
はじめてのママリ🔰
やはりまだ子どもが小さいからですかね😅
そうなんですよね、旦那は子どもが生まれてからもほぼ変わることなく日々を過ごしているので、わたしはなんかふと孤独を感じてしまって、、
12歳のお子さんいらっしゃるのですね!先輩ママからのお言葉、、ありがとうございます!