5歳男児です。これはよくあることでしょうか。・手を繋ごうとしても、嫌…
5歳男児です。
これはよくあることでしょうか。
・手を繋ごうとしても、嫌だ!と拒否される。(私の兄や妹などとは普通に繋いでる。むしろ喜んでます…)
・数ヶ月前までは『ママ大好き!』と言ってくれていたのに、最近は全然言ってくれないどころか、嫌いと言われる。
・今度ママと2人でお出かけしようね!と言うと『え〜〇〇(私の兄)も一緒がいい!』と2人になる事を避けている?感じ。
下の子が産まれて2ヶ月。
私が下の子に構いすぎて愛想尽かされたのでしょうか…
何でママの事が嫌いなの?と聞くと『すぐ怒るから!』と言います。
まぁーーーヤンチャで場所問わず走り回り、何かを振り回したり、買ったばかりのお菓子を店の中で食べようとしたり…
マナーやルール、やってはいけないことに関してはかなり口うるさく言ってきましたが(私自身がかなり周りの目を気にしてしまう性格で、かなり細かく言ってしまいます。)何も覚えてはおらず同じことの繰り返し…なので都度言うしか無いんです。それが最近エスカレートしてきていて、もう手に負えません。
走るな!歩いて!人にぶつかると危ないから歩いて!→走るのやめない、どんどん遠くへ行く。
触らない!見るだけ!触っていいのは買う時だけ!→それでも触ろうとするので手をパチンと叩いたりしてしまいます。
こんなところで物を投げない!ゴミはゴミ箱に捨てる物!→投げられたゴミはそのまま、どこかに走っていく…
出かけようもんなら、これのループです。
常に何かしら注意しています。息子からしたら口うるさいババァだと思われていると思います。
買い物は息子のやりたい事ももちろん叶えて、100円で10回出来るゲームをやったりシール買ったり、退屈させないように極力頑張っています。疲れたと言えばおんぶするし、おんぶしながら会話したり…
とはいえ、下の子も生まれたので1人で2人連れて出かけるのはしんどく、実母や妹、兄などと一緒に出かけるか
平日は幼稚園行ってる間に買い物済ませますが、それでも神経使いまくりでヘトヘトです。
旦那は何も言わないので。私が言うしかなく…。
それもあってママが嫌いなんだろうなーって思いますが
他の5歳男子はどんな感じなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
低学年ですが、ママ大好きからのママ嫌い、いなくなれ、からのママ大好きが日常茶飯事すぎて毎日メンタルがジェットコースターです。
疲れてる時とかストレスでこっちがおかしくなりそうな時はシカトします。
はじめてのママリ🔰
我が家の5歳息子は私にべったりですが、言うことは聞きません。笑
オイコラ!とか言っちゃってますね。
ママを取られた気持ちになって赤ちゃん返りしているのかも?と読んでて感じました!ママの気を引きたいのかもです。
ママのこと嫌いなんてことはないと思いますよ!
それか、早めの反抗期...?シャイボーイですかね、可愛いですね🥺✨
なな
今小一の子がその頃はついこの間までパパが世界一大好きだったはずなのに、ガミガミうるさいから嫌いだからと言うこと聞かなくなりました😫
前はパパやってーーとかも言ってたのに、全てママです😭👈ぶっちゃけめんどくさいです
まぁ私は普段から少し甘いというか、何かとふざけて返してるのもあるので😅ママは優しいからと息子から評価されてます。
ちなみに息子は私もふざけてたり、テンションで乗り切った方が言うこと聞くのでこうしてます。
ガツンという時だけパパに任せてます!
コメント