下の子の妊娠中、産後数年間がコロナ禍で学生時代の友達ともすっかり会…
下の子の妊娠中、産後数年間がコロナ禍で学生時代の友達ともすっかり会えないまま7年程経っています。
先日、学生時代の友達グループの1人を見かけたのをキッカケにまたみんなで(7名ほど)で会おうという流れになっていますが、、、、正直会いたくありません😢
周りは結婚していて子供がいる子、結婚していて子供はまだいない子、結婚していない子と様々ですが、みんなスリムでキレイだと思います💦
私はと言えば、体型もかなり太ってしまって白髪もチラホラ、、おまけにストレスで円形脱毛も治療中です😢
こんな姿見せたく無い!というのが一番の理由なんですが、断る理由に悩んでいます、、、
みなさん学生時代の友達に会ってますか?アドバイスお願いします😭
- ママリン
はじめてのママリ🔰
どうしても行きたくないなら子供の体調不良ということでドタキャンが簡単かもしれないですちょっと良くないやり方ですし何回もはできませんが…
あとは実は今円形脱毛症の治療中で、もう少し良くなってから会いたいなと素直に伝えるのもいいかと
ただ友達が太ろうが老けようが私はそんな事気にしたことないですよ😇
私の周りも独身やら子沢山やらシングルやらみんな様々ですが今でも定期的に会ってます!
友達と会うことで私は美意識が上がるしストレスも発散できています
本当に仲良いお友達なら見た目のことなんて気にしないし久しぶりに会って楽しいかもしれませんが、それでもママさんが辛いなら無理には行くことないと思います🙏
コメント