※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんに安心して子供任せれる方っているんでしょうか?ほぼワンオペで…

旦那さんに安心して子供任せれる方っているんでしょうか?
ほぼワンオペで旦那が子供と接する時間が短いからか、最近子供を任せるのが怖いです😭

・大人用の重たい布団を胸元までかける
・私がご飯中、子供がむせてもチラ見もしない
・ミルクを飲ませる時の子供の角度がほぼ平行
・子供の手が届く位置にガーゼを置く
・そもそも寝かしつけをしない、できない
など…何度言ってもなおりません。理由まで伝えてもダメです。
新生児の頃は旦那も慎重に育児してくれてたので任せられましたが、ほんの少ししっかりして来たからか油断しているようです。

なので任せるのをやめて旦那がいても子供から目を離さないようになりました😓

今週末、産後初めての美容院も予約していましたがキャンセルするか迷うレベルです😭
パサパサになった髪をやっと綺麗にできる!ずっと前から担当してくれていた美容師さんが辞めるので最後に挨拶もしたい!と思っていたのに
子供を置いていくことを考えるとなんかもう気分も落ちてしまって悲しいです😭

安心して旦那さんに任せられるなんて方少ないのかもしれませんが羨ましくて仕方ないです。
これ以上旦那にどう伝えればいいのかもわからず解決方法がないです…😓
皆さんどうされてるんでしょうか🥲

コメント

rily

私は任せられるようになったのは
ほんと最近ですね、、、
正直今でも完全に任せるには不安しか無いです、、、

はじめてのママリ🔰

うちは夫子煩悩なので任せられますが、赤ちゃんの頃は美容室連れていきました😊うちは完母だったのもありますが、二人とも私じゃないとギャンギャン泣いたので😅

ママリ

安心して任せれますよー!
私も夫と上の子の時は同じく初めての育児でしたし、一緒に毎日が勉強でした!
2人目の時は上の子と2ヶ月の下の子を夫にみてもらい、職場の忘年会にも行かせてもらいました!
上の子と出かけて、下の子をみててもらったり、ひとりで子供たち連れて出かけてもらうこともありましたよー!
今は3歳と1歳ですが、私が土曜日仕事のため、その日は夫ひとりで子供たちみててくれます!

はじめてのママリ🔰

うちは任せてましたが最初の頃は不安でベビーセンサーずっとつけっぱにしてました😅
寝返り打つとそうもいきませんが、それまでは基本つけっぱなしでした!

ミルク同じように平行でした💦何度言っても上手く抱っこできないって言って😰
首すわったらやりやすくなったのか少しはマシになりましたよ💦
でも布団はもう今の時期暑いしいらないんじゃないですかね…

まゆ

わかります!

最近でもお願いねー!と口では言いつつ、完全には任せていません。笑

細かい部分(目をつぶれる程度のこと)はだいぶ流せるようになりましたがまだまだ気になります😂どうしてものところ(危険なこと)はキッパリ言います。
我が家は何度も物申した結果、難しいんだなともう割り切って諦めています。心が楽になりました☺️☺️

出かける時は👶も連れて行くか、下準備(離乳食など)のあれこれを何時にこうして、と伝えてから出かけています☺️

はじめてのママリ🔰

うちも似たような感じなので、任せるのかなり不安です!
お風呂入ってくるから少しだけ赤ちゃんみててね!って声かけても
戻ってきたら赤ちゃんに背中向けて携帯いじってたりするので…😭

しつこく言い続けたり、危ないときは怒ったりしますが
響いてるのか微妙な様子です😓

れもん

うちは任せてました!
命に関わることは注意するようにしてました!
YouTubeとかで分かりやすくまとめてる動画とかでダメな理由を説明した気がします🤔
生後3ヶ月の時に私が胃腸炎で2泊入院になったことがあり、育児出来るようになっててもらってよかったと思いました💦

mi

任せられるようになったのは最近ですね!
と言っても2~5時間くらいで食事やお昼寝に被らないようにしてます😂
その2つだけは娘が絶対ママ!!なので笑

ママリ

任せてますよ!
もちろん100%安心ではないですがそれはお互い様なので、、
命に関わることだけはきちんとしてくれればよしとしてますよ。