※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵後の体調不良についてです。昨日の午前中に採卵をしました。今ある…

採卵後の体調不良についてです。

昨日の午前中に採卵をしました。
今ある症状として、

ガス溜まりのようなお腹の張り
気持ち悪さ
時々、生理痛のような重い痛み
あと酷い倦怠感があります。

歩くと振動?で、余計気持ち悪さが増してお腹が痛くなる時もあります。

でもちゃんとガスもでるし、何故かとても喉が渇くので水分補給もしてます。

病院からは38度以上の熱が出たらすぐ病院に来てくださいと言われていますが、体温は37.0〜37.4くらいなので緊急性ではないのかなと、、、

このような症状って採卵後だと良くある症状なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

似たような感覚ありましたが喉の乾きも具合悪さもなかったのでもしかしたらOHSSかなと思いました💦

きのぴお

当日は倦怠感が強いだけでしたが、2〜3日して妊婦か?!って程お腹が膨らんで、張る痛みからキリキリする我慢出来ない痛みに変わって受診したら腹水溜まってたことあります💦
年末だったのでクリニックは行けず、他の病院で診てもらいましたが安静にして数日で治りました。

無理なさらず38.0いかなくても他に症状が強くあれば連絡してみてください😭
お大事✨