※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハロワの求人に応募して採用されたんですけど、面接の時点で「じゃあも…

ハロワの求人に応募して採用されたんですけど、
面接の時点で「じゃあもう採用という形で、一旦◯日から出勤でお願いします」と言われました。

そして、面接から10日経っても返事が来なかったので、直接会社に連絡しました。
これからの手続きのことを聞くと、「ああ、◯日に動きやすい服装で◯時に来てもらったら大丈夫ですよ!雇用契約書とかもその日に渡しますね」と言われました。

なんかこっちからアクション起こさないとなにも言われなかったのがちょっと不安なのですが
友人からは「パートだしどうでも良いと思ってるんでしょ」と言われました…😂

あるあるなのでしょうか?心配しすぎですか?
大手ではなく小さな会社です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も不信感あります。
その人がズボラなのか会社自体がダメなのか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!やっぱ不安になりますよね…🫨💦

• 53分前
あじさい💠

◯日に来てね、で話が終わっていてこれ以上の連絡の必要がないと思っていたのでしょうね🤔
不信感というより、緩いなーと思いますが、それが吉と出て働きやすい場合もあるのでなんとも言えないですね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!はしょりましたが、5月下旬に面接して採用が7月下旬だったんですよね…
    時間とかも基本的にはこの時間だけどまた相談してね!でその場は終わったので、さすがに改めて連絡くるものだと思ってました🤣

• 51分前
  • あじさい💠

あじさい💠

あー、、そういう人は前日くらいに電話くるかもですね😂明日は◯時で!!みたいな軽い感じで😂
    色々抜けてそうですねー💦

• 45分前