※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小2年少0歳母です。旦那は基本出張で帰宅するのは日曜日のみ、祝日休み…

愚痴だと思って聞いてください😌

小2年少0歳母です。
旦那は基本出張で帰宅するのは日曜日のみ、祝日休みもありません。
現在下2人は保育園に預けてパートをしていますが子供の体調不良+月〜土までフルワンオペで小学校保育園の行事、PTA、通院、習い事、日曜日に1週間分の作り置き(旦那の分も)など、、とっても疲れてしまいました🥲
うちの子供達は全員保育園でもずば抜けて熱出して感染症にかかることが多くてその度に職場に頭を下げてなんとか働かして頂いています🥲

ワンオペ正社員で働いているお母さん方も世の中にはたくさんいるのに🥲

小2の子にもごめん少し0歳見てて!と頼ってしまったり心に余裕のない日が続いて🥲

もういっそ保育園を退園して年中から1号認定でこども園、末っ子は3歳まで自宅保育のがいいのではと最近思い始めています🥲
でも年少の子は今までに仲良くなった大好きな友達と離れたくない+住宅地で近所の子は皆同じ保育園🥲

私が仕事を辞めても生活はしていけます。
もう今はお友達と離れたくないという年少の子を保育園に通わせる為に働いているという状況になっています🥲

年少の子が卒園するまでのあと3年、この状況続けていけるのかやっていけるのか自分🥲🥲🥲🥲🥲🥲

コメント

mami

毎日本当にお疲れ様です😭

お仕事されなくても生活していけるとのことですが、パートの勤務時間や出勤数を減らすのはすでにされていますか?

ご飯もきちんと作り置きされているとのことですが、ヨシケイなどの食材宅配サービスなど利用で、ご飯作り置き時間を減らすもかはどうでしょうか?

何か少しでもままりさんの負担が減ると良いのですが…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

預けられる最低時間で働けば良いのでは??
私なんか旦那がほぼ夜勤で居なかった時は、お惣菜のオンパレードでしたよ!!
スーパーかかつやか吉野家かすき家か。て感じでした😅