※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ🔰
子育て・グッズ

混合→完ミへ 背中を押してください!3ヶ月になったころから歯が生え始…

混合→完ミへ 背中を押してください!
3ヶ月になったころから歯が生え始め、4ヶ月のいま前歯2本生えてきました。ミルク多めの混合ですが、母乳を飲ませる時に歯が痛すぎて苦痛です。また、乳頭混乱も起きているのか、手で力強く押し返されて泣かれることもあります。授乳の時間が近づくと、飲むか分からないのに痛い思いをするのが辛く、怖いです。ミルク多めとはいて、4ヶ月まで母乳をあげてきたので、寂しい思いと、おっぱいを飲む息子の顔が可愛くてなかなか決断できません。もうすぐ離乳食も始まるし、踏み切ってもいいものか。背中を押してください!

コメント

はじめてのママリ🔰

産後すぐから母乳の才能だけはありました。何を食べても詰まらず、翌日から完母でした。歯も生えてなく、特に子ども的には何も問題ないのにあたしが乳が張って太って見えるからという理由だけで4ヶ月目にじわじわミルクに移行して完ミにしました!!!!全然後悔してません!!哺乳瓶持ってるの可愛かったです!!一応最後に授乳してるところは撮りました。乳首うつりまくってるから非表示フォルダにいれてます笑

mami

私もミルク多めの混合だったので、ちょうど4ヶ月の頃から完ミにしましたが、かなり楽でした😂

もっと早く完ミにすれば良かったとさえ思いました😂

母乳なくなる寂しさは割と早くなくなりました!笑
卒乳考えなくてよかったのでかなり楽でした😎

はじめてのママリ🔰

同じ位の月齢で混合から完ミにしました。血豆やしこりができて痛かったのと、保護器を使いながらの授乳にストレスが溜まり完ミにしました。授乳からやっと解放されたって気持ちもありましたが、寂しさももちろんありました。
もう少し母乳を飲ませたいと思って搾乳したものを哺乳瓶であげてました😂
そのうちでなくなり、搾乳もやめましたが痛みもないしよく寝るしで肩の荷がかなりおりました。可愛いわが子の授乳姿を見納めたくて授乳中の写真を撮りした笑
もちろん完母の人が羨ましかったですし、ミルク代は痛かったですが自分以外にも頼れる、まとまって寝れる、場所を気にせずどこででもあげれる、好きな物を食べれるとメリットは多いです!
4ヶ月間、しんどい中授乳してきたことは本当にすごいことだと思います😳
踏ん切りがつくまで混合にしたり、搾乳に変えてみたりしてみてはどうでしょうか

はじめてのママリ🔰

私も母乳出るんですが、陥没で上手くあげられず常に泣かれてました。
3ヶ月程で心が折れ、完全ミルクになりました。
なんだか母乳をあげることが出来ない=母親失格という感じがして悲しくなってました。が、結局、母乳でもミルクでも良いんです!ミルクを飲む顔もかわいい!お母さんの気持ちの余裕が大事です!