※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イケ
子育て・グッズ

4歳息子が集団行動に問題があり療育に通うことになりました。見学に行く…

4歳息子が集団行動に問題があり療育に通うことになりました。
見学に行くことになったのですが、どういうところを見たらよいでしょうか?

コメント

なな

私はとにかく子供に合うかどうか、この空間にいてマイナスになることはないかだけは重視してました!

そして体験などで楽しそうにしてるかな?という感じ確認して選びました✨

細かい部分はお任せしようと思ってたので、私の場合はこんな感じです!

はじめてのママリ🔰

私は先生の雰囲気で決めました😅

2箇所通ってますが、説得力あるな〜と思う管理者の方がいる事業所を選んで、どちらも安心して通わせることができています。

3カ所見学しましたが、うちの子はあまり新しい場所に拒絶するような感じでもなく、どの事業所でも機嫌よく遊んではいたのでこういう決め方にしました。

ゆみ

息子も療育行ってました!見学も行きましたが息子が楽しそうかを見てました😌