※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療に通っている方に質問です!34歳なのですが、AMHが0.2しかなく、…

こんばんは🌇
不妊治療に通っている方に質問です!
34歳なのですが、AMHが0.2しかなく、、
他の数値も男性ホルモンも低かったりがありました。
AMHの数値が低いとのことで体外受精も検討した方が良いとのことでした。
今日人工授精はしたのですが、もし生理が来た場合どうするか検討中です
仕事が放課後デイで働いているため、どうしても夏休み忙しい時期でもあるのですが、
年齢を考えると早い方がいいのかと焦る気持ちもあります
体外受精に踏み切った方の体験談などおききしたいです💦
まとまらずにすみません🙇‍♀️

コメント

なな

こんばんは!
私も同年代、AMHは現在0.4で、不妊治療を開始した年のAMHは1.5ほどで人工授精数回行い、そこから半年で1を切ってしまったので、体外受精に早めにステップアップしました🙇‍♀️人工授精の妊娠率はタイミングとほとんど変わらず、早発閉経のリスクもあり残された時間も少ないので、同年齢の人と同じように人工授精を多く繰り返す時間はないと思いました💦

早めに体外受精にステップアップし、AMHが低くても卵子の質は年齢相応ですが、残された卵の数が少なく取れる卵がそもそも少ないので、移植まで進むのも大変で治療も難航しております😢

子供を授かりたい思いがあるならば、一刻も早く不妊治療専門の病院で体外受精へのステップアップをおすすめします🥲🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいコメントありがとうございます😭
    そうなんですね!今回始めてAMHの数値を見て驚きが隠せず😭
    何から始めようか手探りだったため、
    相談してよかったです!
    仕事もあるしー不安だしもあったので、踏み切るのに少し躊躇っていましたがステップアップ考えてみようとおもいます!
    貴重な意見ありがとうございます😭

• 50分前
  • なな

なな

私も生理不順もなく、その他に症状もなかったので、まさか自分が低AMHだとは思わず、すごくショックだったので、お気持ち分かります🥲💦
    仕事はいつでも出来るけど、妊娠出来る期間はそう長く残されていないと思い、仕事をパートへ変更し今は治療に専念しています🙇‍♀️
    取れる卵が少なく移植までは大変ですが、移植する卵が出来れば体外受精をしている同年齢の人と同じ妊娠率なので、閉経するまではまだ希望はあるかと思います😌🙏

なかなかステップアップは勇気がいることだと思いますが、後悔のない選択が出来ますよう応援しています!

• 24分前
はじめてのままり🔰

年齢じゃなくAMH0.2なら閉経間近なので迷わず体外します💦