※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供がいる夫婦が自己破産し、借金がある中で妊娠する理由は何でしょうか。

子供が何人かいて夫婦ともに自己破産、借金何百万円あるけど2人目,3人目妊娠中という投稿ちらほら見ますが
何でそんな事になるんでしょうか😰?
読んでたら人のことだけど怖くなってきました💦

コメント

ママリ

お金に細かい人もいれば
全く気にしなかったりする人もいますからね
性格ですよね
電気つかなくなって電気代引き落としになってない事に気づくような人もいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇーーー💦💦
    お金に無頓着な人の感覚はそんな感じなんですかね😭私は貯金がいくらになろうが物価高だし子育てはお金かかるし漠然と不安です😓みんなギリギリの生活怖くないんですかね…😢

• 6月9日
mii

だらしない家庭ほど子沢山ですよね😅
(子沢山がだらしないという意味ではなく!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭!シングルマザーさんで金銭的にお金の余裕がない、とかではなく夫婦揃っていて自己破産や借金してるご家庭でお子さん何人かいた上で妊娠中、とか本当に謎すぎます…怖くないんかな?とさえ思います😭💦
    焦ってさえもなく借金あります!自己破産する予定です!債務整理する予定です!などの投稿読んでるこっちが怖くなってきます(笑)

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

知性より動物的欲(生殖本能)が勝つのではないでしょうか?発達グレーの方も少なからずいるとは聞きました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達グレー💦なるほど…
    うちの親もそのタイプだったのだろうと思います😥母がマネーリテラシーなくて、簡単に多額のローン組むような人でしたが今だに母のことを理解できません😢
    ママリで怖いもの見たさで
    自己破産と調べてみたら自己破産してる人がとても多くてびっくりでした😭

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

計画性がない、その場のノリで子供をつくってしまうような人たちだからです
子供の将来のこと、金銭的なことは考えていません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…💦ママリみてたら経済格差?がすごすぎて😭
    うちは働けるうちに貯金を頑張るタイプの家庭なのですが、ママリで皆さん貯金いくらくらいなのかな?と調べてたら
    貯金がたくさんある家庭と同じくらい借金、自己破産などでてきてびっくりでした😱
    リボ払いで作った借金で自己破産とか…
    その状態で妊娠中とか、衝撃です😰

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

借金を軽い気持ちでするか、絶対やっちゃいけないからしっかり貯金してきたか、の差が大きいと思います。
軽い気持ちで借入する人は、計画的に子供産んだりはしないと思います🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに😱😱計画的に子供作ったりとかはないんでしょうね😢💦
    私は実家が貧乏で、お金に悩まされたことから自分はコツコツ頑張ろうと思ってますが、親が自己破産や借金の家に産まれてるってだけでみんなが立てるスタートラインに立ててないこと、それが親の金銭面のせいであることをその人たちはわからないんですかね…

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

すみません、投稿主です😭
皆さんコメントありがとうございます☺️

書いてみて、みなさんのコメントをみて思ったのですが
私自身が貧困家庭かつ親のマネーリテラシーがない家庭でした💦
なのでママリに投稿されてる借金があるのに子供何人もいて妊娠中、夫婦ともに自己破産してます!みたいな書き込みを見て、自分の親と、また金銭感覚がバグってる親のせいで苦労させられた子供の頃の自分と重ねて腹が立ってたのかもしれません😢

ままり👶🏻🎀

計画性、ですよね😥
親が昔借金あったんですけど、正直子供からしたら幸せではなかったですよ、、、🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも親が貧乏で同じく幸せではなかったし金の心配ばっかりでしんどかったです😱!
    計画性ですかね😥自分の親も含め、借金を簡単にしてしまう性格がいまだによくわかりません…😭
    余計なお世話と思うのですが、自分がそうだったように、夫婦ともに自己破産してて2人目妊娠してます、みたいな投稿者さんのお子さん生まれながらに辛いよな。とか考えてしまいます😱

• 6月9日