※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

最近、もう本当に夫と会話したくないくらい夫のことが嫌です。仕事して…

最近、もう本当に夫と会話したくないくらい夫のことが嫌です。仕事してくれて養ってくれてるのは感謝しています。

・帰ってくるの遅い、休み少ない上に休みの日でも仕事するから私は一生ワンオペ
・全く関係ないのに仕事手伝わされる時ある
・朝もギリギリまで寝てたりして息子とあまり遊ばなくなった
・母の日当たり前になし、誕生日とホワイトデーはとりあえずケーキ。ケーキ買っとけばなんとかなるやろ精神バレバレ(私はケーキめっちゃ好きな訳じゃない)、私が好きなケーキじゃなくて自分が食べたいもの買ってくる(というか私の好きな物しらない)
・私が好きなもの嫌いなもの知らない
・私は息子優先、旦那は自分優先
・私が言ったこと何も覚えてない
・私に辛いことがあった時に支えるという概念はない、なぜか夫は冷静になってて冷たく感じる

もっとありますがこんな感じです。
最初は期待してましたが、どんどん呆れてきてます。

1番嫌だったことは、私の最愛の母が5月末に亡くなった時、私が急いで病院かけつけている間、酔っ払って寝てたことです。

父から母が危ないと連絡がある前に飲んでいたので仕方ないですが、すごく心細かったです。私が電話して起きて、寝ぼけた声で亡くなっちゃった?と言われました。なんだかめっちゃ嫌でしたが、私も余裕がなかったし、息子を寝かしつけてくれて一緒に寝てしまったんだろうから仕方がないと思って押し殺しました。

母が亡くなる前から嫌でしたが、亡くなってからもっと嫌になりました。

どう思いますか?😞
旦那さんのこと同じように呆れてる方いますか?😞

コメント

ままり

読んでて共感しかないです…
自分の大切にしてるものを分かってくれないのが辛いですよね。
こんなに毎日一緒にいるのに、どうして私の好みも分からないんだろう
どれだけ母親を大切にしてるか分かってなかったの?って
私の実母は生きてますが、平気で私に実母の悪口言ってきたりすることがあって。信じられません。

うちのなんて養ってもくれないから本当に意味ないですよ。
お金は入れてくれるけど、共働き必須だし…私も働くのが好きで自分のことにお金使えるからそれはいいんですけどね。

呆れるというか、人として嫌いだし
実家にいた方が心穏やかです。

• ママリ

ママリ

共感してくださりありがとうございます🙇‍♀️
    え、なんで?って思うことめっちゃありますよね。その度に傷つきますよね。

実母の悪口、、最悪です、、
    いてくれて助かる時もあるけど、基本的にはいない方がストレスも家事も減っていいですよね🥲

• 39分前
co

とても胸が痛くなりました。
ご主人がお仕事を頑張ってくれていることへの感謝のお気持ちがある一方で、日々の積み重ねの中で寂しさやつらさを感じてこられたのだろうと思います。

特に、お母様が亡くなられた時のお話についてはありえないです…
そのような状況の中であれば誰よりもそばで支えてほしいと思うのは自然なことだと思います。
これまでたくさん我慢されてきたことや、期待していたからこそ傷ついてしまったことが伝わってきました。

今はご自身と息子さんを大切になさってくださいね。

私の夫も仕事第一で普段はワンオペです。帰ってくるのもおそいし休みの人仕事します。
2人の子供なのに自分が出来ることばかりが増えて夫に任せられません。

少しでもお気持ちが軽くなりますように。

• ママリ

ママリ

優しい言葉に救われました、ありがとうございます🥲

生後1ヶ月の子がいる中で、ママさんワンオペしんどすぎますね…私も同じような感じだったのでお気持ちお察しします。寝れる時に寝てくださいね🥲

coさんも無理せずに。

• 36分前