2歳息子の落ち着きの無さについてです。赤ちゃんの時から常に抱っこじゃ…
2歳息子の落ち着きの無さについてです。
赤ちゃんの時から常に抱っこじゃないと駄目だったり、チャイルドシートを嫌がったり落ち着きのなさはありました。
ベビーカーやスーパーのベビーカートにもなかなか乗れずに、抱っこ紐か抱っこでした。
今は、手を繋いで歩くことはたまにならできます。この前は家から170mくらいの近いコンビニまで手を繋いで歩けました。でもこれがたまたまな感じでスーパーなどに行っても手は繋いでいられません。小走りしたりしています。でもキッズスペースとかお友達がたくさんいるところに行く時は手を繋いで一緒に行きたがります。慣れると自由にしてますが。
ショッピングモールに行ってもお菓子を食べさせながらベビーカーに乗せておくか、YouTube見せておくかじゃないと降りたがります。
今日は旦那に息子を耳鼻科に連れてってもらいましたが走り回っていたようで看護師さんに注意されたみたいです😅
私が前皮膚科に連れてった時は皮膚科から薬局にも行きましたが、比較的落ち着いてたかな?とは思います。
参観日の時も、息子は大きな声で歌を歌ったりしていて、周りの子は普通に遊んでたのでちょっと不安になりました🥲
食事の時、YouTube見ている時は座ってられます。
発語は普通にありますが、家では結構歌を歌ったり踊ったりしています。
2歳児らしいといえばそうかもですが、息子と二人でスーパーとかはあまり行きたくないと思ってしまいます😅
前に行った時は私が袋詰めしてる時に降りたいと泣いていましたが、周りにいたおじいさんおばあさんが息子に話しかけてくれてたお陰で大人しくベビーカートに座ってくれていましたが、、、
保育園からの指摘は特にないです。今のところ、、、
結構スーパーとかで見る息子と同じくらいの子は大人しく乗ってる子が多い気がしてしまいます。
皆さんのお子さんはどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳の娘が居ます。チャイルドシート嫌がります。
スーパーでは、ベビーカートにはもう乗りません💦お菓子売場にある子供用のカゴを持たせて歩かせてます。常に「豆腐とってください~パンとって~」と指示して歩いて行く感じにしてます。
もうベビーカーには乗らないので売りました(笑)
コメント