※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2年生まで下校班が決まっていて、3年生以上からは自由に下校の学校あり…

2年生まで下校班が決まっていて、3年生以上からは自由に下校の学校ありますか??
多少学年前後していても構いません🙆‍♀️

今うちは2年生で女の子3人で帰ってきているのですが、一人の子がとにかく自由奔放で困っています。
帰るのも遅くなるし、車道のど真ん中を歩いてたりするし💦
うちの子は注意する側で、他にもう1人いますがその子は習い事あるから先帰るねって帰っちゃいます🥲︎

3年生になったら正直自由奔放の子とは別々に帰ってきて欲しいのですが、家がめっちゃ近いから3年生以降も一緒に帰らないとですかね😭?
(登校班も一緒ですが、朝は一応サクサク歩いてくれます)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの地域も3年生までは班が決まってて、それ以降は自由ですが近所だから基本的に一緒に帰ってきます。強いて言えば男女で分かれるくらいって感じです。卒業してからも中学も同じだからずーっと同じ子たちと登下校一緒です🥺中学は部活によりけりですが。
その子に娘さんが危ないよ〜とかって言いにくいのであれば学校の先生に相談してみるのも良いと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり基本的には一緒に帰ってきますよね。
    一応仲も良くて放課後遊んだりするんですが、もう下校時だけは娘も不満というか……話を聞いていてそれに付き合わされてる我が子可哀想と思えてしまって😭

いつも危ないよ〜とか早く帰ろ〜って言ってるみたいですがなかなか聞いてくれなくて💦
    1年生の時にも相談したのですが、2年生になって担任も変わったし、また相談してみます😣

• 1時間前