旦那と冷戦中で会話がなく、謝罪もありません。子供のことを考えつつ、今後どうするべきか悩んでいます。
日曜日から旦那と冷戦状態で
マジで一言も話してません😂
そのくせ「今から帰る」LINEスタンプはきますw
いってきます。ただいま。はありません。
昨日の投稿に喧嘩内容書きましたが
100%旦那が悪いですが謝罪なし。
旦那は毎度ながら嫁が勝手に怒っとるし落ち着くまで喋らんとこ。何で怒っとるかわからん。
と絶対に思ってます!!
昔は旦那から徐々に話しかけてきましたが最近はこちらが話し合い設けるか業務連絡で話しかけないと無言です。
でも私もそれはもうしたくないのでコチラからも話しかけることは絶対ないです!
でも子供は可哀想だなと。。
やけどいい加減舐められてもダメなのでこのまま続けますがどうするのが正解だと思いますか?😓
- 🐥⸒⸒(妊娠30週目, 4歳5ヶ月)
コメント
ワーママ
我が家と全く同じです😂
うちの場合一週間くらいこんな感じで突然旦那からおはようとか言われて終わります😇こちらが悪くないのなら私からは基本話しかけません😇
それぞれ子供達には普通に接するので、多分そんなに親同士あんま話してないなら?みたいなのは気にしてないと思います🤣
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況です😂!!
ムカつくことがあって日曜の夜から一言も話してないです。旦那は旦那で、ドアを思いっきり閉めたりしてイラついているアピールしていますが、無視です。
確かに子供がかわいそうですよね。
でもこっちからは絶対にしゃべってやりません!!存在も無視してやります!
-
はじめてのママリ🔰
物に当たるなよ😒って感じですよね。
子供ながらにいつもと違う違和感は感じているかもしれませんよね🥲
一応旦那の分も洗濯したり、ご飯も作っておきます。温めとかは一切しませんが😂作っていますか?- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
壊れても放置で😂w
お互いやってあげるだけえらい👏🏻
ほんと何にもしたくないですよね🥲
いま奴が帰ってきましたが顔見た瞬間イラついてきました😠- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
その後食べましたか☺️?
うちは焼きそば作りましたが、食べずに2階に行きやがりました😅腹立つ〜!- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😠クソ腹立ちます。
うわー!!!
カップ麺もブチ切れ案件ですね😤
ほんと放棄しましょう!
明日から旦那の分は作らないことにしました🙌🏻✨
他の人から見たら意地の張り合いかもしれませんが、負けられない戦いがここに👊お互い頑張りましょうね👊- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
今回は勝ちにいきましょうw
ハズレですねー😭
なんやかんやで私が普通に話しかけちゃうんです。そうすると旦那も普通に話しかけてきて今までの冷戦がなかったことのようになるんですよ😅- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。子供にはなんの罪もないですからね。🐥⸒⸒さん大人な対応です👏🏻
- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります。
離婚がちらついています。
現実的に無理でもでもそれくらい腹立ちますよね☹️😮💨
義母は味方になってくれますか?
今朝なんて、ゴミ捨ては旦那がいつもするのに置いていきやがりました!- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
クソですよね👹
味方になってくれるなら良かった。まぁ結局は自分の息子はかわいいですよね🥲
でも義母に言うことで少しでもスッキリするなら話すのは全然ありですね👍- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
作ったんですね!えらい👏🏻
うちは今日お弁当なのですが、旦那の分は買いませんでした。昨日もそうですが、もしかしたら外食している可能性があります😇- 6月10日
-
🐥⸒⸒
ドアを思いっきり閉めてもコチラとしては「壊れる」しかの感情ないですw
子供はパパとママが仲悪い事を察してるのかわかりませんが…😓
旦那のご飯や洗濯などはどうしてます?- 6月9日
-
🐥⸒⸒
まあ壊れた所で旦那の支払いなので知りませんが🤷♀️
同じく!!とりあえず飯は作ってやるが温めとか準備は放棄してますww
本音は作りたくないし洗濯もしたくないですが一応食費はもらってるのでそこだけ我慢してます😖- 6月9日
-
🐥⸒⸒
顔みた瞬間イラつくの
めっちゃわかります😂
私…旦那と同じ空間にいますが顔も見たくないのでガチで日曜日の夜から顔見てないですww- 6月9日
-
🐥⸒⸒
ちなみに昨日カレー作って昨日は自分で温めてましたが今日もカレーの残りですが温めもせずずっとスマホ触ってて食べないのかなと🤷♀️
- 6月9日
-
🐥⸒⸒
あの後も食べる気配なくカレーも冷蔵庫入れたかったので仕方なく「食べないの?」と聞いたら「ん」としか言わない。ムカついたので「あそう。じゃあ知らん」と言い子供と寝室きました😂
少ししてからリビングへ忘れ物したので取りに行ったらカップ麺食いやがっててブチ切れそうです👹
え?焼きそば作ってあげた!!のに食べなかったんですね💦💦
もうお互い食事放棄しましょ👊👊- 6月9日
-
🐥⸒⸒
こんな事されてまで作る意味が全くないので放棄します👊
これは負けられない勝負なので!!
本当にお互いハズレ旦那引きましたね(ノω-;)
いつも仲直りはどうしてます?- 6月9日
-
🐥⸒⸒
1月にも大喧嘩して1週間無言続き…私はこのままで良かったんですが子供が可哀想なのと子供の誕生日旅行が控えてたので結局私から話し合いを設けて解決したんですが(謝罪もできるようになろうなど)現状何も変わってないしまたこちらから話し合い設けるのもアホらしく😓
- 6月9日
-
🐥⸒⸒
今本気で離婚したいです😇
それほどムカついてます。。
でも妊娠中、貯金ほぼなし、時短パートなので現実的に無理です😂
もう敷地内に住んでる義母に
話そうかなと(ノω-;)- 6月10日
-
🐥⸒⸒
同じ事繰り返されると
流石に無理です😇
多分…味方にはなってくれますが自分の息子も大事というか田舎なので長男なのもあり強くは言わないかもです😓
んで旦那も自分がえらいと思ってるので義母に言われても流しそう💦
ごみ捨てしろよ👹👹👹
旦那も今朝自分で自分の洗濯と乾燥かけて仕事いきました🤷♀️🤷♀️- 6月10日
-
🐥⸒⸒
味方というか話は親身に聞いてはくれると思います😂
ただコチラからは連絡しずらいので会った時に言おうかなと😓
さあー、今晩も子供のついでで夜ご飯は用意しましたが食べなかったら本気で床に叩きつけるかもです👹- 6月10日
-
🐥⸒⸒
子供のついでと…炊いた米が腐ってきそうなので炒飯にしましたwww
残飯処理飯です🤪🤪
私も先程まで、今日はいつもより帰宅時間遅いのでこれは晩御飯食いに行ってるか?と疑いましたが先程今から帰るLINEだけは来たのでプラスで残業してたのかな?と👎- 6月10日
🐥⸒⸒
おはようとかの挨拶をしてくるのめっちゃ同じですww
それもコチラからしたらムカつきますがね🙄
もちろん子供にはお互い普通に接してますが子供が「ご飯食べないの?」とか私に関する事をパパに聞くとシカトしてます🤷♀️