※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ子いますか?🥲5歳の年中の男の子と、もうすぐ3歳の女の子を育ててま…

同じ子いますか?🥲

5歳の年中の男の子と、もうすぐ3歳の女の子を育ててます。
自分がいけないのですが、、今までYouTube見せすぎました…

YouTubeの歌系はもちろん、スライム系とかあとはなんか海外の実験系、ヒカキン、ひまわりちゃんねる、などなどジャンルは問わず色々無制限で見せちゃってました。飽きたら途中で変えて、の繰り返しです。
(最近ショートは禁止にしました…。)

周りに聞いてもYouTubeは見せてない人が多く、
NetflixとかDisneyチャンネルなどのちゃんと公式の長編の映画とかしか見せてないみたいです💦

それを聞いて、Disneyなどの長編映画を見せたりしますがやっぱ途中で面白くないのかぼーっとしてきて、飽きて、見るのやめたりしてます💦面白くない!って言われることもあります。

このままだとずっと短いテレビとか動画しか見れない子になってしまうと思い焦っております。

今までそうだったけど、長編も見れるようになった!とかのエピソード聞きたいです😭

批判は無しでお願いします🙇‍♀️

コメント

ちゃん

我が家もYouTubeから入りました😂😂
今は大きくなってWiFiで使える携帯を1台ずつ渡してるのでずっとYouTubeです😓
土日祝限定ですが…それ以外はサブスクでアニメやドラマ見てます💦

はじめてのママリ🔰

お子さん2人とも年齢近いです!
うちもYouTubeに頼りすぎて、本当に依存症のようになって絵本読もう!と言ってもYouTubeがいい!しか言わないし、集中力もなさすぎてこっちもイライラしてました💦

女の子だからなのか、ディズニー+のプリンセス系は長編でも見てくれますがそれいがいはすぐ変えてーって言われてました💦

長編見ることよりもテレビ時間が長いことの方が心配すぎてもうテレビのコンセント抜きました笑
最初はギャン泣き、癇癪も起こして、手のつけようがなくて私もつらくて何回か泣きました。
いきなり見せない!っていうのは逆効果なのは分かっていつつも、娘たちにお話ししても約束も守ってくれずずっとテレビなので、思い切って一切見ない(大人もニュースすら見てません)ようにしました。

1ヶ月もしないうちにテレビ見たい、YouTube見たいとは全く言わなくなりました!
今では朝はニュースつけますが、娘たちは何も言わないし幼稚園から帰ってきても前のようにYouTube!!って言わなくなりました。

もちろん節度を持って楽しむにはとてもいいツールとは思っているので唯一車でどこかへ行くときに車内で見ることだけは許可しています⭕️
なので娘たちの中では車の中でだけ見れるもの、という感じになっています!

長編見れるようになるのも良いかもですが、思い切って一切見ないという選択肢もおすすめです!

ゆう

長編の映画はずっと見るには長いと思いますよ🤔
うちも娘動画大好きで、キッズYouTube、TikTokライトよく見てます。どんどん変えます。じっくり見たいお兄ちゃんによく怒られてます😅
ただ無制限にはしてないです。タイマーで30分以内です。
ただうちはテレビも大好きで…。テレビは無制限です。
しかも最近の最推しはクレヨンしんちゃんです😅クレしんも映画より普段のストーリーの方が好きですね。
長編映画より短編映画の軽いストーリーの方が好みます。長編は好みもありますし。
見せてなかったのに、急に長編見せるのは、それは途中で飽きちゃっても仕方ないかな、と。