※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらジロー
家族・旦那

仕事から帰ってきて、特に今日はご飯作るのもしんどいなと思い旦那にお…

仕事から帰ってきて、特に今日はご飯作るのもしんどいなと思い旦那にお願いをしたら 何かあったの?と言われたので
何もしたくなくて…と(しんどいと言えばよかったのに変な言い方をしてしまいました)言ったら 俺もだけどね と返されて何も言えなかったです。トイレに篭って泣いてしまいました
妊婦でフルタイム正規で働いてて立ち仕事。普段の家事もおそろかにせず、ご飯も毎日ではないですが作ってます。
旦那も家事は比較的やってくれる方ではありますが、最近の家事の割合は8:2くらいです。
なんかやるせ無い気持ちになりました。

コメント

イチカワ

ごめんなさい旦那さん理解なさすぎます。
妊娠してるんですよね?
わたし妊娠中たった4時間のパートも、帰ってきてから何もできないぐらい具合悪くなってました。
旦那さんにお願いしたのがよくなかったんですかね?
そういう日は旦那さんと息子さんで好きなもの食べてもらいましょう。
8歳はレトルトカレーでいいし大人は好きにしたらいいです!
疲れやすいの当たり前ですし、無理しないのが鉄則です!
お大事にしてくださいね。