※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.
ココロ・悩み

イライラとまらない💥大人げないのは承知ですが小3長男にイライラ小3の通…

イライラとまらない💥

大人げないのは承知ですが小3長男にイライラ

小3の通院で病院に行ったのですが、私が先生の説明を聞いているときに2歳にちょっかいをかけてずっとふざけてました。先生は一方的に話し続けていたので、一度私は子供たちに注意をしました。「先生の話が聞こえないから静かにしなさい」「自分のことで病院に来ているのだから話を自分でも聞きなさい」と。
その中でも先生は話続けるので、私はその一瞬しか注意は出来ず、合間で目で叱っていたのですが、終始ずっとふざけており、集中して先生の話も聞けず、理解不足です

家でもよく弟にちょっかいをかけて喧嘩をしています
小学生にもなってそんな場でふざけているのにとても腹が立ちます。注意しても全然効きません。

最近口も悪く、連れ出しても弟にちょっかいだして喧嘩をしているので、一緒に出掛けたくないと思ってしまいます。
小学校では真面目に話を聞けているようなのですが、なぜ私の前ではこうなんでしょう。

してはいけないこととわかっているのにしてくるのが本当に腹が立ちます。恥です

試し行動なのかなとも思いますが、小3にもなって恥ずかしいです。

私の育て方のせいなど冷たいコメントはやめてください

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなものなのかもです😅うちのお兄ちゃんも一緒ですよー😵‍💫スーパー行っても毎回下の子と走るし‥やめなさいと毎回怒ってます😇まだまだ子どもですよね😇

• r.

r.

同じです🫩
    まさしくスーパーではしゃぎます...
    お兄ちゃんがいないときにスーパーに行くと、2歳は大人しく着いてくるのに、お兄ちゃんと一緒だとお兄ちゃんがちょっかいをかけて2人ではしゃいでいます。

同じようなお子さんがいて安心しました...

• 32分前