※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子を自宅でみています。時間の使い方を見直したく、、、お子…

1歳1ヶ月の子を自宅でみています。
時間の使い方を見直したく、、、
お子さんを自宅でみている皆様、ご自身とお子さんの就寝時間と起床時間はどのくらいでしょうか?🙇‍♀️

うちは、20:30頃に旦那が子どもを連れて寝室に行き、寝かしつけてくれて旦那もそのまま寝ます。
私はそこから夕飯とお風呂を済ませ、残った家事をして、日によって離乳食のストックを1,2品作ったり一息ついてゆっくりしたりしているのですが、そうすると寝るのが24時過ぎになってしまいます🥲

子どもは7:00前後に起きていたのですが、先週から5:30〜6:00には起きるようになり、私が寝不足でつらくなってきました💦

なるべく早く寝るようにしたくて…何か工夫されていることやアドバイスあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

子供は6時〜6時半起床の20時就寝です。
わたしは0時に寝て6時に子供に起こされる日々です😭
旦那と家事分担して早く寝るようにはしてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    就寝時間、起床時間共に同じ感じですね🥹
    お子さんが寝た後に旦那さんと家事されていますか?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が寝たあとにしてます!
    次の日の夜ご飯とかもその時間につくってます🙆‍♀️

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーーすごいです!🥹🥹
    聞いてばかりですみません🙏💦お子さんがお昼寝してる間も、何か家のことされていますか?🤔

• 3分前