もうすぐ出産です。立ち会い希望の夫に産まれた瞬間に義実家にテレビ電…
もうすぐ出産です。
立ち会い希望の夫に
産まれた瞬間に義実家にテレビ電話するの絶対辞めてね、しばらくは家族だけで過ごさせて。落ち着いてからにしてってあらかじめ伝えるべきか悩んでます。
でも本心としてはそんな事いちいち言いたくない(>_<)
でも夫ならやりかねないのか?
不妊治療を経て、不妊クリニック卒業して産婦人科にやっと転院出来るっていう話を夫にしたら
予定日もなんも聞いてこない夫の第一声が
うちの親にもう言って良いんだっけ?だった。
計画無痛分娩の話を伝えているのに産まれるのは予定日ぴったりだと思っていた。
とにかく無知のくせに何にも調べようともしないし、聞いても来ない。
たまたま上司の奥さんが無痛分娩したと聞いて
無痛分娩って全く無痛な訳じゃないらしいよとか言ってくる
などなどとにかく人の気持ちを考慮した行動が出来ない上にテンパるとすごい空回りします。
いちいち伝えて雰囲気悪くするのも嫌だと思ったので皆さんの知恵を借りたかったのですが、書いていてやっぱり事前に伝えた方が安全かもって思ってきました(-_-;)
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 3歳10ヶ月)
コメント
とんぼ
やりかねない人なら絶対に話しておいたがいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
やりかねない夫ならあらかじめ伝えておきます。お産って一生に一回くらいの、貴重なことだからその時の気分害されたら一生忘れられなさそうなので💦トラブル回避のためにもこれだけはやめてほしいことは伝えておく。せめてビデオならいいよ的な、でもわたしはうつすなと。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
今回無痛分娩なので母と意外と楽そうとか言われたらどうしようーって話してたら
言いそうーって言われました💦- 47分前
にゃんちゅう
伝えていいと思います!
コロナが流行る前に上の子出産しましたが
身内であれば誰でも面会可能の時期で
旦那がまさかの義母を連れてきました💦
絶対に嫌なことは伝えた方がいいです😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦💦
あー、一人でひっそり産みたくなってきた