はじめてのママリ🔰
Apricaのmar使ってます!
乗せたまま対面背面の切り替えができるのと子供が乗るところが乗り心地良さそうなところが気に入り買いました!
荷物もたくさん乗ります!
今2歳前ですがずっと使えてます🙆♀️
遊園地とかでお昼寝したらフラットにできるとこもお気に入りです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちも車なしですが、サイベックスのメリオカーボン使ってます!生後10ヶ月ですが、今のところセカンドは考えてないです。電動自転車とか使うようになれば、リベルを買い足すかもです、、、
【メリット】
・リクライニング角度が直角近くまで起こせる
・走行性が良い
・荷物入れが大きい
【デメリット】
・たたむのがワンタッチじゃないからちょっと面倒くさい←我が家はたたまずに玄関に放置になってます😅
・アップリカみたいに横移動はない
・ベルトの装着はちょっと硬い
・対面背面の切り替えは乗せたままは不可
似たようなタイプのベビーカーでアップリカのルーチェフリーと迷いましたが、メリオは直角近くまで起こせる事、横移動などは大人の腕力で補える事からメリオにしました。お座りができるようになってからは、お座りの姿勢で乗りたがるのでメリオで良かったかなーと思ってます🫶あとベビーカーのままでも離乳食あげやすいです。でもアップリカの横移動やマグネットベルトは魅力的でした!!😆
コメント