たぶん共感を得ないと思うのですが、、子ども達もおとなしめで、家事も…
たぶん共感を得ないと思うのですが、、
子ども達もおとなしめで、家事も適当に終わらせられてて、専業主婦で、幼稚園も近場で普通にまっすぐ帰ると早くて10分〜15分で到着します。
子どもはあまり群れないため一緒に帰る友達いません(笑)悲しい(笑)
てことで帰ってから暇すぎます😂
習い事ある日もあるけど、ない日、、暇すぎます😂😂
細かくやってないせいか家事も子ども達遊んでくれてるときにさっさと終わらせちゃうので、、本当にやることない〜
共感、、、もししてくださった方いたら、降園後なにして過ごしてますか??
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかるわかるわかりますー!
めっちゃ暇でした!!
上の子は奇跡的に同学年のお友達が近所にいたけど、お友達に用事がある日はやることなくて、下の子は歳の近い子がいなくて毎日暇でした😭
公園もそんな好きじゃないし、子供1人で遊ぶタイプでもなく、降園後に毎日接待ままごともしたくない。。
私はままごとするくらいならと、本気の家事を子供とやってました。
中でも料理はおすすめです。
時間あるからゆっくりでもok、ぶちまけても失敗しても困らない、好きなだけ子供のペースで作ることができます。
あとは近くの駅ビルまで歩いて行って、屋上でジェラートとか食べてました😂
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでしたよー
かえってごろごろしたりユーチューブみたりしてました笑
あまりひまなら、働くのもありですよー
ママリ
わかります!
私も家事適当なんで「忙しい忙しい💦」とはなりません😅
子供は特に一緒に遊ぶ子もいなくて、うちなんか習い事もしてません😭
帰宅は何時ですか??
(うちの園バスが2便あって、同じ園でも2時間くらいの差が出ます💦)
うちは帰宅したら15時なので、帰ったらおやつ。
その後は、
↓
・もうお風呂入っちゃう。その後、下の子もいるので一緒に自由に遊ばせとく。プラレール、お絵かき、ブロック等(喧嘩しがち)
テレビ見たければ1回30分設定にして見せてます。
・お風呂にはまだ入らず自由に遊ばせてるときもあります。
今です。ちなみに今はアマプラでパディントン見てます🐻笑
・ショッピングモールが近場に2ヶ所あるのでどちらかに行く😂
このくらいですかね💦
どこかに出掛けるのは、晩ご飯の準備がすでに終わっている日が多いです。
午前中に下の子と児童館に行くことがあるのですが、降園後の午後に行くのも良いなーと思っているところです✨
コメント