嫌味ではなく、女の子が欲しいと思える女性って恵まれた女性なのかなと…
嫌味ではなく、女の子が欲しいと思える女性って恵まれた女性なのかなと思ってしまいます。
私は小学生の頃から男子に揶揄われるくらい毛深い人間です。顔も腕も足も。
初めてのバイト代はほとんど脱毛費に充ててトータル100万近くかけました。お陰で今は堂々と半袖が着られるようになりましたが、大学生の途中までは暑い中でも長袖を死守していました。
ちなみに私の母も祖母も毛深いです。これは遺伝なんだと思います。となると、もし自分に娘が生まれたら、私と同じ思いをさせちゃうと思ったんです。毛深い以外にも顔もコンプレックスの塊で、自信が持てませんでした。同じ思いはさせたくないから女の子が欲しいと思ったことは今までありません。
私のこの経験から考えると、女の子が欲しいと思える方って、コンプレックスが特段ないのかなと思いました。もちろん、単純に男女育ててみたいという人もいると思いますが、私は自分に女の子が生まれたら苦労させる未来しか見えず、確かに男女育ててみたい気持ちはあるけど長い目で見ると娘の負担が大きくなりそうですごく不安になります。女の子が欲しい、娘とこんなことしてみたいと素直に思える女性が羨ましいです。私の理想とする綺麗で魅力的な女性なんだろうなと思います。
だからなんだって話をこんなに長く話してすみません。
- はじめてのママリ
ママリ
うちは逆に、夫が昔は学年で一番身長が小さかったらしいので(いまは平均ですが)
いま小さめの我が子をみて、女の子で良かったなと思います💦
可愛い子供だし、どっちでもいいんですがね💦
もし子供がなにか容姿に関して悩んでも、身長以外は少しでもコンプレックスがなくなるよう、お金を出してあげたいとは思ってます。(例えば、まだ分からないけど歯並びとか)
コメント