コメント
えるさちゃん🍊
妊娠初期で辞めました!
子宮が収縮するから早めに辞めてねーって言われました。
ママリ
一人目は30wまで、二人目は安定期入る頃までしてました!
私が行ってた病院は妊娠しても授乳をすぐやめる必要はないと言われてました
-
ママリ
私もできる限り授乳続けたいと思ってたのでよかったです🥹
切迫とかになったらすぐ辞めることになるからそうなった時のほうが子供もパパも大変、徐々にフェードアウトしていけたらいいねって言われました
あとお腹が張るとかなければ大丈夫だよ、子宮収縮するといっても特に初期は赤ちゃん小さいし問題ないよと言われました
お医者さんによって意見違いますよね
一人目は一歳の時妊娠わかりがっつり夜間も添い乳してて、夜泣きも頻繁で妊娠したのもあり夜間寝たい!となりまずは夜間断乳しました
もうパイパイ痛いからおしまいとか言ってました
娘はずっと泣いてましたが1週間くらいで諦めたかな?その代わり私のおへそいじりながら寝るようになりそれは今だに続いてます😂
日中は、2-3回昼寝前とか吸いたがったら吸わせてましたが痛いからそっと吸ってね!と言ったらすごい優しく吸ってていじらしくて可愛かったです😭
30wくらいで切迫診断され、授乳やめましたがその時ももうパイパイ痛いからおしまいねって感じでひたすら言ってたと思います🤔
二人目は、同じく一歳くらいで妊娠わかってから徐々に授乳回数減らしてましたが今思えば私が寂しくて吸わせてた感じはありました😂
ご飯もめっちゃ食べてたので‥昼寝前、夜寝る前だけちょっと吸わせてた感じで
ある日、見せたら急に声出して笑って吸わなくて🤣
なので卒乳になるんですかね!
長文になりすみません🙇♀️- 6月9日
-
ママリ
追記で‥
二人目妊娠中30wくらいで切迫になったと書きましたが、一人目妊娠中も30wくらいで同じく切迫診断受けておりますので授乳は関係ないかな?と‥
ただ今通ってる病院の方針に従うしかないんですかね🥲- 6月9日
-
はじめてのゆママリ🔰
ええー!なに最高じゃないですか🥹
私が行ってる病院は卒乳だね〜って言われました😭
1人目、2人目の時はどうやってやめれましたか?
今絶賛イヤイヤ期で癇癪起こすほど怒るんです😭- 6月9日
-
はじめてのゆママリ🔰
事細かくありがとうございます♩⟡
そうですよね、切迫になったらあげられずすごく大変になりますよね。
初期の赤ちゃんはそうなんですね!
かわりますね😭
私も夜間寝たいとめちゃ思ってます🥹
やっぱり心に決めたら上げないのがいいですね🥲
可愛いおへそいじりですね🤣
子によってやっぱり違うんですね!
私も頑張ろうと思います😭- 6月10日
-
はじめてのゆママリ🔰
2人とも切迫だったんですね🥲
そうですね、病院の方針に従った方がいいですね🥲- 6月10日
えるさちゃん🍊
元々お昼寝前と夜寝る前の2回授乳だけだったのでそんなに執着なく辞めれました!
はじめてのゆママリ🔰
私も同じで早めに辞めてねーって言われました😭
🥧の執着ありましたか?
はじめてのゆママリ🔰
羨ましいです🥺
私も夜眠前と夜間に数回ですが、なかなか執着がひどいです😢