※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

子供がアトピーでコレクチム処方されてる(その他、ひどい時用にステロ…

子供がアトピーでコレクチム処方されてる(その他、ひどい時用にステロイドなども)のですが、良くなってきた所も塗り続けたほうがいいんでしょうか?
長期使用になる副反応とかないのかなと気になりました。

あと、こないだ暑くなってきたから試しにフォームタイプのヒルドイドを貰ったのですが子供にはやっぱりさらっとしすぎててカサカサでした🥺
やはり、アトピーっ子はクリームタイプじゃないとダメみたいですね…😭
ローションタイプは私が使っていますがクリームよりはさらっとしているので子供には合わないなって感じです…

子供のボディーソープも見直したいと思っているんですが、ケアセラってどうなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫は40年近くあとピーのようですが、、いまだにコレクチムとか塗ってます
風呂上がり、毎日。365日です。
一生の付き合いになるから っていってました。
薬つけたり、つけなかったりするのが1番よくないんだそうで。
副作用はなく、健康体ですよ。

ケアセラやキュレルはおすすめです!
家族の中で旦那が1番いいやつ使ってます😂

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    旦那さんのお話もありがとうございます😊💦大人だとプロトピックのイメージがあるのですが、コレクチムなんですね👀

分かります😂
    うちも大人はビオレとかの安いので、子供はキュレルとかちょっとお高めなの使っています😂
    日焼け止めもお高めの使ってます😂
    ケアセラは試したことないので、今度試してみます💡

• 1時間前