※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠20週くらいで、飛行機乗って旅行へ行った方いますか?飛行機は3時間…

妊娠20週くらいで、飛行機乗って旅行へ行った方いますか??飛行機は3時間くらい乗ります、、腰痛とか悪化したり赤ちゃんに悪影響とかありますかね、、??

コメント

ままり👶🏻🎀

腰痛悪化とかは私はなかったですが、妊婦はエコノミークラス症候群になるリスクが上がるので、それが心配なポイントかなー?と思いました。

はじめてのママリ🔰

シートベルトの圧迫や、気圧の変化での体調への影響はあると思います。
また、機内で何かあった場合母子共に危険で助からない可能性は高くなります。

なので医師としても止めないけどいいよとは言えないと言われました。
行かないと行けない理由があるならリスクを理解した上で仕方ないけど行っても良い。
行かなくても良いけど行きたいだけの旅行とかならやめておいたほうがいい。
と言われました。