住宅ローンの事前審査について質問です。先日ハウスメーカーで、フラッ…
住宅ローンの事前審査について質問です。
先日ハウスメーカーで、フラット・JA・関西みらい銀行
を
3500万円で3件通してみていま結果待ちなのですが我が家はそもそも車のローンが月4万ほどあります。
年収450万で今回は主人のみの名義で通してみているのですがそもそも 3500万円のローン自体
無謀なんではないのか?とよくよく考えたら思い出してきました...
よく無駄に事前審査は通さないほうがいいとりあえず通してみるは良くないと聞きますがその辺どうなんでしょうか。。。
なにか情報お持ちの方いらっしゃいましたらお話お聞かせ願いたいです。
- mun
コメント
はじめてのママリ🔰
ローン月4万って結構高額な部類なので、厳しいかもしれません!
はじめてのママリ🔰
450万でカーローンもあるのに3500万は無謀すぎな気はしますね😅
2000万くらいにしておきたいです…
-
mun
コメントありがとうございます!
返済比率考えると2000万くらいですよね。。
主人ともう一度話します!ありがとうございました🙇♂️- 3分前
はじめてのママリ
一般的にローンを組める上限が年収の5倍から8倍となっているので
3500万円なら通りそうですが、他に車のローンや奨学金等あると厳しいかもしれません🤔
事前審査が通らないと本契約できないと思うのでやってて問題ないと思いますよ
-
mun
また車のローンが終わってから本格的に
家を購入する際に今回無謀な事前審査を
したことは影響ないのでしょうか。。😭- 2分前
mun
おまとめローンで考えられてるのかわからないんですが
こちらから3500万で通すことを提示したわけではなく
ハウスメーカーさんからでして。。😓