※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

不安を吐きださせてください😭2歳7ヶ月まで自宅保育ができたことに夫と母…

不安を吐きださせてください😭
2歳7ヶ月まで自宅保育ができたことに夫と母の援助に感謝しかないのですが
来年の4月から保育園入園、私が就職でずっと話を進めてましたが母の援助も減り金銭面で余裕がなくなってきて「就活始めて途中入園をして欲しい」と要求されて途中入園したママさんいますか?😣💦
気持ちが来年4月に向けて動いてたから気持ちが追いつけず
働いたら慣れれば大丈夫と思うけど朝〜寝かしつけまでワンオペ+家事+仕事にドキマギ😱
夫は今と変わらないと思うって言うけど絶対変わる!!
主に私の1日の行動が🥹
しかも扶養内で働く予定なのに毎月6万渡して欲しいって無理な要求🥹
働いたら夫と私の給料合算して振り分けたいけど納得してくれなさそう。。
今夫の給料は夫が管理してるけど滞納してるものが多くて毎月のお金の動きが全くわからなくて不安。お金の見える化して共有しようって提案するけど受け入れてもらえずどうしたらいいでしょうか?😭

コメント

ままりん

いまは毎月お母さまが6万円援助してくださっているのですか?

• いちご

いちご

回答ありがとうございます
    前までは毎週食費1週間分や日用品(月2〜3万ほど)に娘関連(お菓子や飲み物・お洋服等)まで援助してくれてたのですが
    母は、夫がもっと給料が良くて残業が少ないところ探せばあるのに探さない+夫の両親は無関心で娘への愛情が薄い+私に一銭も渡さないのに外出時にお金を出してって言っていることに怒ってしまい今は娘関連のみ援助してくれているので月2-3万の援助がなくなった感じです😣💦

• 56分前