※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

幼稚園(こども園)での外遊びで汚れた時の対応来年の4月から年少で入園希…

幼稚園(こども園)での外遊びで汚れた時の対応

来年の4月から年少で入園希望の子ども園に
プレ教室で通っています。

プレ教室の帰りに見たのですが、
在園中の子どもたちが外遊びをしており、
手や足を先生に洗ってもらうために順番待ちしていました。(10人くらい並んでいました)
そこに上も下もなにも着ていない裸の状態の女の子が5番目くらいにいました。
洗う際に脱ぐのはしょうがないとしても、
待ってる時にすっぽんぽんで驚いてしまいました。
普通のことなのでしょうか?
他の子は肌着にパンツの子や、パンツだけの子もいました。
ちなみに外で洗ってもらっていて、
園庭に柵のかこいはありますが、外から見ようと思えば見えます。

遊び中心ののびのび系の園で泥遊びを頻繁にやる様で、
きっと暖かい時期はほぼ毎日こんな感じなのかな、と思われました。

入園希望でしたが、プライベートゾーンの話をはじめているので、ちょっと合わないかなぁと思ってしました。

もし、似た様な園に通っている方や、実際の話でそういうことがあった方にお話をききたいです。

よろしくお願いします。

コメント

えるさちゃん🍊

すっぽんぽんで待ってるのはこのご時世だとちょっと無しかなぁと思いますね😂
それか濡れてるのが嫌で自分で脱いじゃったかですかね😂

• にこ

にこ

コメントありがとうございます!
    なるほど、自分で脱いじゃう可能性ありますね😂
    ただ、脱いだであろう服もタオルも何も持っていない状態だったので、驚きました😂

• 1時間前