3年前子供が2歳と0歳の時に夫が倒れて入院したのを皮切りに、ガタガタと…
3年前子供が2歳と0歳の時に夫が倒れて入院したのを皮切りに、ガタガタと色々崩れていきました。数ヶ月働けなくなったり、病院代かかるし、お給料入ってこないし、私が働いても雀の涙ほどの給料で、消費者金融にも親にもお金を借りて瀕死の状態でした。
現在子供5歳と3歳になり、ようやく人並みの生活ができてきました!!
夫はすっかり元気になって元通りプラス昇進もして頑張っていますし、私も個人で始めたエステサロンがいい感じになってきて、やっと普通になりかけてます😭😭
死んで保険金を、、、とか考えた時期もありましたが、なんとかなるもんですね。
あの辛さはこれからの生きる糧となりそうです。
金銭面の辛さはなかなか周りに話せなくて辛かったです。。
ママリにいるママたちにも助けてもらって今があります。
同じように苦労してる方がいたら、この気持ち届くといいな〜なんて。
- はじめてのママリ🔰
コメント
R
今まさにそんな感じです。
自己破産します。
一家心中しようかなって考えたことありました。
絶対どうにかなりますよね。頑張ります。
はじめてのママリ🔰
お金はこの世にいくらでもあるって母に言われてから頑張れました!
稼ぎ方も今の世の中色々あるし、視野を狭めずいきましょ!!
母も父が病に倒れて働けなくなり、母の給料だけで育ててくれました。
家のローンは頭を下げて期限を伸ばして月の支払額を安くしてもらったらしいです。そんな母も大きな病院の事務長まで昇りつめ、退職金でローン完済。
残りのお金で今は旅行や趣味に没頭してます!
どうにかなります🥹💪💪