※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹が張りやすかった方、陣痛が来たり破水するの(週数)は早かったで…

お腹が張りやすかった方、
陣痛が来たり破水するの(週数)は早かったですか??

1人目の時はお腹の張りって何?という感じでしたが
2人目は、座ったり寝ている状態から立ち上がるたびに毎回張ります。妊娠後期になる前くらいからずっとです。
しばらくしたらすぐ張らなくなるし、切迫とかも言われてないので気にしていなかったのですが、、

お腹の張りの頻度と生まれる週数は関係ありますかね?
よくお腹が張っていたけど全然陣痛こなかった!と言う方もいらっしゃいますか?

コメント

ままり

立ち仕事だから1人目も2人目もめちゃめちゃ張ってました!
1人目の時は張り止め飲みながら仕事して、2人目の時は午後から立つのがしんどいくらい張ってました。
夜は横になっても痛い時もあって、計画無痛だったので、やばい早く生まれちゃうかも😭と思いましたが、全くそんなことなく、計画通りの日まで陣痛はきませんでした(笑)

まる

2人とも張りやすく張り止め飲んだり入院して点滴しましたが37週で生まれちゃいました!

はじめてのママリ🔰

私も初めての妊娠の時は、張りとは?って感じでした。
2回目で中期から何しても張りまくりでお薬飲んでいました。痛みがある時もありました。夕方は絶対張るのでほぼ横になっていて、そうするとマシになるけど動いたら張るって感じでした。
先生曰く、夕方は1日の疲れがくるのと、上の子(双子)の面倒を見てるから仕方ないそう。できるだけ横になってと言われてその通りにしてました。
37週6日で帝王切開の予定でしたが、36週6日で破水しました。これは息子の風がちょっとうつって咳き込んでいたから、腹筋に力が入ったようです。
初めて破水しました。お漏らしのような感覚です。
もちろん陣痛はありませんでした。