※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもと夫が2人きりで過ごしたことないって人居ますか?2人目妊娠してか…

子どもと夫が2人きりで過ごしたことないって人居ますか?
2人目妊娠してから少しずつ時間増やしたりしましたか?

夫に2人目打診されましたが、息子を1日面倒みたことない(見る気もない?)のに入院中とかどうするつもりなんだろうって感じです😂

2人で1時間ほど公園で、とかは過ごしたことありますが、半日以上出かける、遠出するとかはまったくないです。
寝かしつけも3年間一度もしたことなくて息子も眠くなると「お父さんは嫌〜!」ってなってしまいます。

私の体調悪くても長期休暇でも自分からお世話しようってなったことないのに2人目なんて私が無理だって思っていて夫には「私のキャパ無理だよ〜」って言ってあります

コメント

はじめてのママリ🔰

いまだに旦那と息子で1日過ごしたことはありません!
2人目妊娠して15wから切迫、34wで絶対安静の指示を受けて息子と30分お出かけしてもらう事は数回してもらいました。
生後半年まで単身赴任、2歳までは長期出張でほぼいない、それ以降も出張続きでいないので寝かしつけもした事ないです。
やっぱり上手く相手はできていないみたいですが死ななければ大丈夫と思ってます😂
出産入院中は完全2人にするのは不安なので遠方の義母に来てもらう予定です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も完全に2人きり怖いです…!
    歯磨きとかもちゃんとやってくれるかわからないし、息子に皺寄せがいくのが可哀想で悩んでいます。
    やっぱり入院中だけでも親に頼るのがいいですよね🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全くないまま上の子は小学生です😅
下の子の出産の時はショートステイに預けました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか🥺✨
    すごいです、土日遊んだりなんかは旦那さんしてくれますか?

ショートステイなるものがあるんですね!初めて知りました!
    いろいろ頼って産むのもありなのか自分の脳のキャパや体力的に悩みがつきません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日も一切ナシですよ😅やむを得ず1~2時間とかは年に数回ありますが、その程度です😂
    役所で聞いてみると色々支援があるかと思います😊私は親にも全く頼れないので完全に自治体の支援ありきで産みましたが、何とかなりました✨欲しいなら旦那には一切頼らずでも案外いけるものです😅

• 17分前