※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マタニティブルーなのか悩んでいます。ここ1週間くらい、何もないのに急…

マタニティブルーなのか悩んでいます。

ここ1週間くらい、何もないのに急に不安に押しつぶされて涙が出たり、イライラしてしまったりします😖

産まれてから本当にちゃんと育てれるのかなとか産まれるまでに何かあったらどうしよう…など、考えてもキリがないことを考えだします。

元の性格はメンタルを簡単に崩すような性格ではなく、誰が見ても気が強いと言われるくらいです💦

恐らく今までは仕事で忙しくしていたのに、産休に入りほぼ家にいて毎日ひとりで喪失感と孤独が押し寄せてるのかなと思います。

友達とランチに行ったりもしますが、ここ最近天気も悪く外に出ないで家で過ごしてしまいます😓

気持ちが落ち込みやすい時は近場でもいいので、外食とかもした方がいいでしょうか?

皆さん産休中何をして過ごしてるか教えてください!

コメント

ママリ

出産時期が近づくと情緒不安定になりますよね😅
そんな時は携帯も見ずに、とにかく散歩に出かけて外の景色をみてボーッとしてます🤭

ままり🔰

急にヒマで何しよ?ってなりますよね🥹
私は毎日無駄に買い物に出かけてました。
スーパーやドラッグストア。

雨だと行きにくいですが、もしお出かけできそうなら、ショッピングモールなどをお散歩してもいいかもしれません😌

家から出れない日は安産体操とかマタニティヨガとかやってました😌
暇すぎて家の模様替えもしました(笑)

ここ

私は最近家掃除にハマっていて、インスタでいろんな掃除アカウントを見ては商品検索して買って使うってのをワクワクしながらやってます😂

気も紛れるし、綺麗になった時の達成感もあるし、家も綺麗になるし一石三鳥なのでおすすめです🫶🏽
(既に家が綺麗だったらすみません😂🙏🏽)