※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら
住まい

Googleマップに表示されない住所について、、今度、新しくできた分譲地…

Googleマップに表示されない住所について、、

今度、新しくできた分譲地の戸建てに入居します。
元が畑だったため、住所も新しく設定されました。
そのためどのマップを利用しても住所がヒットしません。
◯丁目まではでるのですが、広すぎて表札を出していても無意味なようです😭

同じ状況だったかた、宅急便やAmazonはどうされましたか?
当面はコンビニ等での受け取りしかないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

最初のうちは、家がわからないですって電話がかかってきました!
次回からは登録しますねって言ってくれたところもありましたが、何回か電話くるところもありましたね

あり

郵便局、やまと、さがわは住所でなくても届けてくれました!何回か電話があって、「〇〇な外観のお家ですか?」と聞かれたこともありましたが😳
社内で共有しているのか?その後はちゃんと届きました!
Amazonはやばくて😇配達されましたって画像みたら全然違う家の写真だったり、学校に届けていたり😇
Amazonだけしばらく怪しかったです😂

はじめてのママリ🔰

数ヶ月は家の近くまできたが家が分からないって電話かかってきて外観とか言って届けて貰ってました。

スポンジ

近くを検索して、そこをタップしてスクロールしたら『地図に載ってない場所を追加』って項目があるので、ご自宅の場所追加すれば良いと思います。