生理が最近おかしいのですが、子どもがほしいと思っています。1周期前の…
生理が最近おかしいのですが、子どもがほしいと思っています。1周期前の生理が4月のが来ず50日くらい空いて5月頭に来ました。
次はルナルナでは5月末予定でしたが、来ず6日の夜にティッシュで拭いたら鮮血がついたので1週間遅れだと思いナプキンをしていたのですが、7日はほぼナプキンにつかず、、。あれ?と思っていたら8日の朝にナプキンに3日目くらいの量が出ていましたがその後ティッシュにわずかに着くくらいの量でした。
今朝もティッシュで拭いたら終わりかけの感じでした。
基礎体温は測っていますが、時間がズレてしまったり起き上がりなどもあり正確ではないと思います。
今回のは6日スタートでいいのでしょうか?
前の生理が50日空いた時も、ママリで続くようなら病院へとアドバイスがあったのですが、今回のは50日は空いてなくて1週間遅れならまぁあることだし、、と思っています。
量が気になりまして💦
5月の排卵日付近で排卵検査薬は5回くらいしたのですが、ずっと陰性でそこからしていません。
こんなことありますか?この前41歳になり高齢です😭
- ももぽん🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
ママリ
無排卵になっているのかもしれません。
場合によってはそのまま閉経してしまう可能性もあるので、
1週間しか遅れてないから…とかではなく、早めに産婦人科を受診したほうがいいと思いますよ💦
年齢的にも自然妊娠の可能性は一桁%ですし…
それもちゃんと排卵が起きてた場合なので、排卵なかったら絶対妊娠できませんし💦
ママリ
妊娠希望なら病院で検査したほうがいいと思います✨
もしかしたら閉経の前兆なのかもですし、ホルモンバランスが崩れてるのかもだし😣
hayama
まさに私と一緒です😭39歳です!
生理がおかしく不正出血?とも思えるので今日産婦人科受診予定です!
妊娠希望なら絶対病院いくべきだと思います☺️
ママリ
末っ子が我が家の長男と同級生の
先輩ママさんが歳離して4人目
計画してたけど上記のような
状態になり妊活前に1度受診を!と
病院行ったら閉経近いねーって
言われて頑張ったけど結局4人目は
ダメだったって言ってたので
妊娠希望なら早めに受診した方が
いいかと思います🥺
本人もまさか40ちょっとで閉経近い