※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

折り紙の本について!小1息子が折り紙にはまっており、折り紙の本を追加…

折り紙の本について!

小1息子が折り紙にはまっており、折り紙の本を追加で買おうと思っています!
前回買った絵本では、正方形の折り紙だけでなく長方形(15×7.5)の紙なども必要なものも多く、今回はできれば正方形だけでできるものが多く載っている本を買いたいと思っています💡
ただ、チラッと調べた感じ長方形は結構出てくるのかな?という印象で。。。
みなさんがお持ちの折り紙の本は長方形も必要ですか?

コメント

咲や

おりがみ大全集という本を持っていますが、昔からの折り方が多いので、ほとんど正方形で折れる物ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!おりがみ大全集、今調べたら懐かしいものが多く私がおりたくなりました🥹

• 1時間前
花ちママ

長方形必要です!
その都度、「切ってー」と言われます😂(真っ直ぐ切れるのでカッターで切ってます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!やっぱりそうなんですね💦
    長方形用意するの面倒だなと正直思ってましたが、まとめて用意するしかないのか。。😂

• 1時間前
  • 花ちママ

花ちママ

まとめて用意、というよりその都度です☺️

• 1時間前