※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんに申し訳ないことしちゃったなって思うことってありますか?完璧…

お子さんに申し訳ないことしちゃったなって思うことってありますか?
完璧な母親で常にありたいですし居たいですが私たちも1人の人間で難しいって時ありますよね?
ないですか?

母親失格だなって思ってしまったり感情的になってしまったり
余裕がなくなってしまったり夫婦喧嘩になってしまって

そんな時お子さんに申し訳ないなって思って子どもに
謝るしたくさんぎゅうして申し訳ないことしたなって反省するし

でも子供にとったらそれは嫌な記憶として残ってしまうかもしれない😭‎
常に完璧な母親でいるのって凄く難しいって思ってしまいました

毎日完璧な母親でいたい、、そう思ってるのにたまに難しいなってなる時
ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります。
2人目産まれて旦那は仕事関係で適応障害に。私も旦那がそんな感じなのと産後うつみたいなのが重なって夫婦共にすごい暗い空気でした。
たまにケンカもしてたし。
子供にはこんな親でごめんねって毎回言ってましたね💦

ラティ

申し訳ないと思う事は多々ありますが
完璧は求めてないです😅

ママリ🔰

自分に余裕ない日はつい子供に怒鳴ってしまうので、ごめんねと謝ることはあります。
性格上、割と完璧主義なので捨てなきゃなと思いつつ、翌日も保育園とかあると、早く寝かせなきゃ!とか勝手に追われて追い込まれがちです。

はじめてのママリ🔰はちころ

完璧とは?って話です。
完璧なんて無理に決まってます!ロボットじゃあるまいし。
親とて人間です。感情があって生きてるので時には子供にとって嫌な親になってしまうかもしれない。
でも罪悪感とかごめんね!って謝ってまた親として頑張る姿も子供は見てると思いますよ。
いつか子供が親になった時に あぁ、こうやって苦労して育ててくれたんだ。とわかってくれると思います。
完璧じゃなくともいつだって子供はお母さんが大好き!だと思いますよ🌟

はじめてのママリ🔰

結構ありますよ。
後で謝る事もあるし。!

ママ

完璧な母親になろうとは思ってません。
そもそも完璧な母親ってどんな母親なのかわかりません😅
子供に申し訳ないなと思うことは
たーくさんありますよ💦

ぴったん

キャパ小さくてごめんね〜と思います。キャパが小さいのかタスクが多すぎるのかもう分かりませんが、忙しかったりやりたいことができなかったりするとイライラしちゃうので、言い方がキツくなってしまったり。
完璧は無理としても7、80点くらいの母親でいれたらいいんだけどなぁとは思います。

初めてのママリ🔰

生後3ヶ月の娘の前で旦那と喧嘩して、私は落ち着きたいのに旦那が詰めてくるから過呼吸になっちゃって😭娘にたいしてなんか申し訳なくなってしまいました😭

ママリ

生理前なんてイライラして深呼吸しまくっても耐えられずな時あります😂💦

ママも怒らないようにしたい!が分かってくれているのか、
「さっきは怒っちゃってごめんね」とか言ってくれるようになりました😭

怒ってごめんね。
ではなく、〇〇するのがイヤだったの、大きな声出しちゃってごめんね。
とか言ってます😅

3歳半ですが、「やっちまった」って時は身構えて怒る前に泣いたりもしますが😅
それも成長だと思っていて、
母も人間なので、怒るしカッとなります😭💦
そんな時に「何やってんだお前?!」な夫にも腹立ちます😭