階段から飛び降りることができる年齢について、2歳2ヶ月の子どもができない場合の練習方法を知りたいです。
階段1段ぐらいの高さから地面にぴょんと飛び降りるのって何歳何ヶ月から出来ましたか?
2歳2ヶ月でできないのですが、どう練習したら良いでしょう?
- はじめてのママリ🔰
コメント
にんにん🔰
地面でジャンプはできてますか?
両足同時に跳んで両足同時に着地するジャンプです。
階段1段ぐらいの高さから地面にぴょんと飛び降りるのって何歳何ヶ月から出来ましたか?
2歳2ヶ月でできないのですが、どう練習したら良いでしょう?
にんにん🔰
地面でジャンプはできてますか?
両足同時に跳んで両足同時に着地するジャンプです。
「子育て・グッズ」に関する質問
小2息子の学力がやばいです。 テストも40〜70くらいです。 漢字の書き順もぐちゃぐちゃ(形にはなってますが) 1年生でやった漢字も半分くらい忘れてるのでは?という感じです。 テストも問題を全然読んでいない感じがあり…
来月3歳です。 家だと落ち着いてますが、幼稚園のプレ行事などの集団に行くとずっと走り回ってお友達と遊びたくて、一緒に走ろう!みたいな雰囲気で近づいたりして、先生がお話ししてても話を聞きません…やめろと言っても…
保育園に通う我が子のおむつがわりといつもぱんぱんなのは仕方ないことですか? 2歳児クラスです。お迎えに行くといつもおむつがぱんぱんです。見た目でわかるほどです。以前早退した日は、お迎え直後にズボンが少し湿っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
地面でジャンプはします。数センチですが…
にんにん🔰
数センチだとまだ階段は怖いかなと思います。補助付きでできても、1人だと怪我しちゃうかもしれないので、今は教えない方が安全のためにいいかなーと思います💦
うちの上の子ができたのどれくらいかハッキリしないのですが、高いところから跳ぶのに自分が正面に立って手を両手で支えるようにして持って「1.2.3ジャーンプ!」とやってました。そのうち支えるのは片手にして、あとは自分で跳ぶ気になるのを待つ感じでした。うちは体操教室で跳び箱の上からというかんじでしたが、下にマットがある安心感はあったかと思います。階段では始め、手すりを使って跳んでました。