※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

階段から飛び降りることができる年齢について、2歳2ヶ月の子どもができない場合の練習方法を知りたいです。

階段1段ぐらいの高さから地面にぴょんと飛び降りるのって何歳何ヶ月から出来ましたか?
2歳2ヶ月でできないのですが、どう練習したら良いでしょう?

コメント

にんにん🔰

地面でジャンプはできてますか?
両足同時に跳んで両足同時に着地するジャンプです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地面でジャンプはします。数センチですが…

• 6月8日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

数センチだとまだ階段は怖いかなと思います。補助付きでできても、1人だと怪我しちゃうかもしれないので、今は教えない方が安全のためにいいかなーと思います💦

うちの上の子ができたのどれくらいかハッキリしないのですが、高いところから跳ぶのに自分が正面に立って手を両手で支えるようにして持って「1.2.3ジャーンプ!」とやってました。そのうち支えるのは片手にして、あとは自分で跳ぶ気になるのを待つ感じでした。うちは体操教室で跳び箱の上からというかんじでしたが、下にマットがある安心感はあったかと思います。階段では始め、手すりを使って跳んでました。

• 6月8日