※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が夜全然寝ないのですがいい寝かしつけ方法教えてください😭今の生活…

子供が夜全然寝ないのですがいい寝かしつけ方法教えてください😭

今の生活としては

18:15 保育園から帰宅
18:45 夜ご飯
19:50 お風呂
20:45 寝室へ移動
23:30就寝

といった流れです、、、
寝室に行ってからはベットの上で飛び跳ねたりしてずっと遊んでます。
電気を暗くしても寝ません。
こちらが無視しても寝ません。
寝かしつけようと抱っこでトントンしたり色々してみますがとにかく寝ません、、、、
最終的には無理矢理動きを止めて、それが嫌で泣きわめいて疲れて寝ます。
放置してたら一晩中起きてるんじゃないかってくらい本当に寝ません😭

何かいい方法ないでしょうか、、、
理想は21:30までに寝てほしいです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂を先にするのはどうですか?😭うちは保育園には行ってないのですが、お風呂後にしていた頃よりお風呂前にした方が寝つきが早くなりましたよ!!

ご飯食べると汚れてしまうのが難点ですが💦シャツで食べさせて汚れたら最悪シャワー浴びてます😂

3人のママ

我が家、3人とも寝るときはオルゴールかけてます☺️

これに慣れると『パブロフの条件づけ』でオルゴールを聞くと眠くなります🥺(親も)