※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

小学生の子どもがパン作りを希望しています。ホームベーカリーは必要でしょうか?また、捏ねる楽しさについて教えてください。

小学生の子どもがパン作りたい!と言います。
私自身もパンを作ってみたいと思っているのですが
ホームベーカリーは必要ですかね?
ヘルシオオーブン、ホットクックは持っています。
ホームベーカリーは捏ねるのが楽なのでしょうか?
子ども的には捏ねるのが楽しそうなんじゃないかな?と素人目には思うのですが
パン作られたことある方教えてください。

コメント

ままり

ストレスが溜まってきたら、怒りに任せてパンをよく捏ねている者です。

ホームベーカリーは無くてもパンは作れます。ちなみに私はオーブンすら無く、トースターで作っています😂

YouTubeの“うりぼーちゃんねる”さん、“はるあん”さんが、あまり捏ねなくても、ふんわりしたパンを作れる動画を出してくれています😊
レシピを参考に、しっかり捏ねても美味しいパンが出来ます😊
うりぼーさんの動画は台に出してこねる必要がないので、片付けも簡単で、こねる台も必要ないです😊

ホームベーカリーは材料さえ入れれば焼きまで全て勝手にやってくれますし、捏ねから発酵までやってもらって、成形と具材はお好みで作ることもできるので、便利ではあります😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パン作りはストレス発散にもなるのですね😆
    トースターで作られているんですねすごいです!
    おすすめYouTube教えてくださり感謝します❤️調べてみます☺️
    ホームベーカリーは頻繁に作る方にはうってつけなのですかね🥹
    ありがとうございます!

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

ホームベーカリーいらないですよ。
おうちパン、こねないとかでレシピたくさん出てくると思います。
焼きたい前の日にタッパーで混ぜて、野菜室に置いて、次の日トースターやフライパンで焼くとかできますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホームベーカリー無しで大丈夫なのですね✨
    タッパー!食洗機で洗えるのでとっても良さそうです🥹
    フライパンでも焼くことができるんですね✨
    ありがとうございます😊

• 6月9日
ママリ

https://www.instagram.com/reel/DSceEHukz60/?igsh=ODNwaHJoaGg4ejU=

これみて娘とやりました!
まずはノーマルで!
次はチョコチップを入れて、
次はピザソースかけてソーセージ挟んでみたり!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

URLまでご丁寧にありがとうございます🥹✨
    ボウルでまぜまぜなら子どももできそうですし、手が汚れなくて良いですね!
    1列ずついろんな味にできるのとっても良いですね!美味しそう☺️
    ありがとうございました!

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

ちぎりパンならこんな感じにいろんな味も一気にできるので、
    こねるのめんどくさければホームベーカリーにお願いして、
    1個ずつ丸める作業とトッピングをお子さんとやるのもありです!

• 6月8日
りんたろ

私は手ごねです☺️
オーブンあれば発酵もできるし
別にホームベーカリーいらないですよ!
子供はどちらかと言うと成形の方が楽しいかもですね〜😊
パンの種類にもよりますが、
手ごねは結構手にくっ付くので🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手ごねで作られてるのですね✨
    捏ねるのと成形はまた別の段階なのですね、初心者すぎて粘土の感覚でいました😂
    手ごねは手にくっつくのですね💦それは子どもちょっと嫌がるかもです😅
    ありがとうございました✨

• 6月9日