コメント
ままり
ストレスが溜まってきたら、怒りに任せてパンをよく捏ねている者です。
ホームベーカリーは無くてもパンは作れます。ちなみに私はオーブンすら無く、トースターで作っています😂
YouTubeの“うりぼーちゃんねる”さん、“はるあん”さんが、あまり捏ねなくても、ふんわりしたパンを作れる動画を出してくれています😊
レシピを参考に、しっかり捏ねても美味しいパンが出来ます😊
うりぼーさんの動画は台に出してこねる必要がないので、片付けも簡単で、こねる台も必要ないです😊
ホームベーカリーは材料さえ入れれば焼きまで全て勝手にやってくれますし、捏ねから発酵までやってもらって、成形と具材はお好みで作ることもできるので、便利ではあります😊
はじめてのママリ🔰
ホームベーカリーいらないですよ。
おうちパン、こねないとかでレシピたくさん出てくると思います。
焼きたい前の日にタッパーで混ぜて、野菜室に置いて、次の日トースターやフライパンで焼くとかできますよ😊
-
はじめてのママリ
ホームベーカリー無しで大丈夫なのですね✨
タッパー!食洗機で洗えるのでとっても良さそうです🥹
フライパンでも焼くことができるんですね✨
ありがとうございます😊- 6月9日
ママリ
https://www.instagram.com/reel/DSceEHukz60/?igsh=ODNwaHJoaGg4ejU=
これみて娘とやりました!
まずはノーマルで!
次はチョコチップを入れて、
次はピザソースかけてソーセージ挟んでみたり!
-
はじめてのママリ
URLまでご丁寧にありがとうございます🥹✨
ボウルでまぜまぜなら子どももできそうですし、手が汚れなくて良いですね!
1列ずついろんな味にできるのとっても良いですね!美味しそう☺️
ありがとうございました!- 6月9日
-
ママリ
ちぎりパンならこんな感じにいろんな味も一気にできるので、
こねるのめんどくさければホームベーカリーにお願いして、
1個ずつ丸める作業とトッピングをお子さんとやるのもありです!- 6月8日
りんたろ
私は手ごねです☺️
オーブンあれば発酵もできるし
別にホームベーカリーいらないですよ!
子供はどちらかと言うと成形の方が楽しいかもですね〜😊
パンの種類にもよりますが、
手ごねは結構手にくっ付くので🥺
-
はじめてのママリ
手ごねで作られてるのですね✨
捏ねるのと成形はまた別の段階なのですね、初心者すぎて粘土の感覚でいました😂
手ごねは手にくっつくのですね💦それは子どもちょっと嫌がるかもです😅
ありがとうございました✨- 6月9日
はじめてのママリ
パン作りはストレス発散にもなるのですね😆
トースターで作られているんですねすごいです!
おすすめYouTube教えてくださり感謝します❤️調べてみます☺️
ホームベーカリーは頻繁に作る方にはうってつけなのですかね🥹
ありがとうございます!