※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親に妻の愚痴を言う夫夫婦喧嘩しました。寝かしつけに手こずってイライ…

親に妻の愚痴を言う夫

夫婦喧嘩しました。寝かしつけに手こずってイライラしていた夫にそんなことでイライラするなといったところ、言い方について夫が逆ギレして喧嘩になりました。
翌日は子どもを義実家に預けて2人で映画に行く予定でしたが、仲直りできなかったため私だけ映画に行き、夫は子どもと義実家に行きました。
そこでどうやら私の悪口を言っていたようです。

帰宅後、義父と義母から夫にラインが入っており、次のように書いてありました。
義父→人間はだれしもわがままで自己中だから深く考えないように
義母→〇〇(わたしのこと)のこと責めないであげて。あの子はまだ病気なの(わたしが妊娠中鬱病になったため)

病気は通院も服薬も終わっているのに病人扱いされて腹が立っていますし、息子かわいさゆえに息子目線でしか状況を見ていないと感じ、義父母に怒りが湧きました。自分の息子に問題があるとは思わないんですかね。

そもそも、喧嘩くらいで配偶者の愚痴を親に言うのもどうかと思いますし(わたしは自分の親に夫が嫌われるのは嫌なので言いません)。たとえ言ったとしても、私の親は私にも悪いところがあると諭してくると思います。
なので、夫に甘々な義父母に腹が立ちます。

みなさんや旦那さんは喧嘩したら親に配偶者の愚痴を言いますか?

コメント

ちゅん︎☺︎

私は両親に愚痴ったことあります!!
でも、旦那のこともアカンとこはアカンというし、うちにも悪いとこがあったらちゃんとうちにも注意やダメ出し言われます。

でも、うちは共感して欲しくて愚痴っているので(笑)
親に愚痴ったら、だいたいうちもなんか言われるから友達に愚痴ることが多いですね👌
友達はだいたい共感してくれるので🤣

ママリ

めちゃくちゃ親に愚痴ります

ただ、共感してほしいだけなので、そんな深く考えずに愚痴ってるって感じですかね

みんな自分の都合の良いように話すし、育った環境やそれぞれの性格で、捉え方も変わってきますしね…

お互い『自分は悪くない』って思ってるから、腹も立つし喧嘩にもなりますし

お互いがどこまで歩み寄れるか…ですよね
気持ちや時間に余裕が無いと歩み寄れないし

本当に、義理父の言葉が全てだと思います

ゆっこ

うちもまさにそれです‼️
ほんとムカつきますよね💢💢

🌷

私は普通に愚痴言っちゃいます😂

私の夫と父がすごく性格が似ているので、母親と共感できることが多いからです。子供産まれる前は言わなかったですが!

でも、両親がそのことについてLINEしてきたり、夫のことを下げる発言をせず、共感してくれたり、〇〇したらいいんじゃないかな〜?とアドバイスをしてくれるからこそ話します。