※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

たまに昔の嫌な思い出とかふっと思い出すことないですか?💦今まさに自分…

たまに昔の嫌な思い出とかふっと思い出すことないですか?💦

今まさに自分がそれで
最近たまたま地元に少し帰って
懐かしい地元の同級生に会いました(女の子)
数年会ってませんでしたが
私が上の子産んだ際その子が息子に出生プレゼントくれに家まで来てくれたんですが
その際飲み物やら食べ物くれたんですが
すべて賞味期限切れてて衝撃でした😂
母乳やってたので全て破棄しましたが💦
ただその子の子供が溶連菌になって
何度も日にち変わっておそらく当時来る予定だった時に渡そうとしたものをそのまま持ってきたのかなと
勝手に想像してたんですが
にしても、、、と思った記憶があり
それがまた今思い出してしまって🥲

みなさんもこんな友達からショックだった経験ありますか?

コメント

ぽぽろん

今だに中学の時の嫌な気持ちにとか持ち合わせてますよー!

中学の先輩で横暴でみんなに喧嘩売りまくったり、後輩いじめしてた人がいました。その人が子供の学校でひと学年上の保護者としています。見るだけで、あれが母親になれるんだと思うし、きっしょって思います😂
しかも私の友人がめっちゃ仲良くしてるみたいで😂それでその友人にもドン引きしてしまってます笑

はじめてのママリ🔰

ありますね💦
そういう物系だと、私はお祝いを渡したのに相手はお返しや私が子供産まれてもお祝いがなかったり、結婚式に招待したのに欠席されたり。事情があるのは仕方ないですが、後で何か贈ってくれるとかもありませんでした。これは友達というより親しい知人くらいの人でしたが、もう疎遠になりましたけどね💦

賞味期限切れはなんか傷付きますよね…もしかしたら仰るように、前々から用意してたのが切れてたのを確認せず持ってきてしまったのかもしれませんが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚式は私は何とか出席したのに電報すらありませんでしたから…

• 1時間前
ママリ

あります。1年前に地元に戻って実家の近くに家を買いました。当たり前に地元なので中学の同級生見かけたり、偶然あったりするし、学校までの道のり、学校での出来事全部思い出します。私は中学の時帰国子女ということもあり、いじめられて嫌な思い出しかない3年間でした。いじめられたことに関しては大人になってるので吹っ切れてますが、いじめていた張本人と1番仲良かった子(その子自身は私をいじめてはないですが、悪口は聞かされてたと思いますし、その場のノリで陰口言われてる雰囲気は当時ありました)と子供が行く遊び場で偶然会いました。同級生と会う可能性はもちろんあったけど、何よりも昔何事もなかったかのように普通に話しかけられて嫌な気持ちになりました。