※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大分市で保育園を探しています!ニチイキッズ西大分第二王子町保育園口コミ、評判ご存知の方教えてください🙇‍♀️

大分市で保育園を探しています!

ニチイキッズ西大分
第二王子町保育園

口コミ、評判ご存知の方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ニチイキッズに通わせてました。
先生の入れ替わりが多かったように思いますが、子供は楽しく通っていました。少人数だからこその手厚さを感じましたし、保育園での様子も詳しく教えてくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お子さんが実際に楽しく通われてたとのことで、とてもいいなあと思いました😊

差し支えなければ教えていただきたいのですが、見学の際お迎えの要件が少し厳しいような印象があったんですけど、そこは問題なかったですか?

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ママ友もおらず実際に通われてた方から話を聞けることがないので、本当に助かります🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

ですです!夏予防接種行く時に車が暑いと37.5超えちゃうことがあって、朝検温してすぐ帰されちゃうと厳しいかなと、、、それだけ赤ちゃんの体調に気を遣ってくれてるってことだと思うのですが😣
    はじめはいろんな病気にかかるものなので、ルール関係なく覚悟しておいた方が良さそうですね🥲

ちなみにママリさんの保育園の決め手はなんでしたでしょうか?🙇‍♀️

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見ていただけることもあるんですね、ありがたいです🙏
    秋以降は入園厳しいですよね😣
    私も手厚い少人数保育もいいなあと思っていたので、幼稚園にも楽しく通われてるとのことですし、検討したいなと改めて思いました!

通われてた方しか分からない情報ばかりでありがとうございました!大変助かりました✨✨

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も保活のときは情報がなくて困っていたので、何でも聞いてください☺️
    お迎えというのはお熱の時とかに呼び出しあってお迎えの時ですかね?
    確かに37.5以上あればお迎えでした!入ったばかりの1歳半ぐらいまでは、中耳炎にかかってしまいお迎え多かったです😩

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏場は37℃台でも機嫌良かったら、車が暑かったからちょっと高めかなー?と言いながら預かってくれた記憶があります。

小学校前まで通える保育園を3園書いたのですが、9月入園でどこも入れず…。仕事に復帰したかったので小規模も検討して、10月に入れたのがニチイキッズでした!卒園・転園も心配でしたが今は幼稚園に楽しく通ってますよ^^

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お役にたててよかったです♡
    また何かあれば聞いてくださいね!

• 6月17日