※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳でかなりの受け口で完全に下の歯が覆い被さってしまいます。今度マウ…

5歳でかなりの受け口で完全に下の歯が覆い被さってしまいます。

今度マウスピース矯正やるのですが、流れや
どのようにやるのか教えていただける方コメントください。

疾患があるためお金は0円だと言われましたが実際は高額がかかるものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

我が家は1歳半受け口傾向があるね〜〜綺麗に治すなら70万と言われています😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、3歳から勧められているのでまだやっていないんですが、予算はおおよそ告げられています…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

待ってください3歳から始められるんですか⁉️知りませんでした。
    そんなかかるんですね...子供矯正って大人顔負けの金額ですね🤮

• 51分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早いうちからやっておくと成長に合わせて最小限の負担でやれるとかなんとか…早い方が良いと言われました😭でも3歳からやってる子なんて正直見たことないです

• 45分前
  • ママリ

ママリ

絶対3歳の時じゃ嫌がりますよね。
    なんならイヤイヤ期の途中の可能性もありますし、、5歳とは言え嫌がりそうです🤮

• 41分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜泣きとんでもないことになりそうです…とりあえずセカオピ行く予定です🦷矯正って痛いと言いますもんね…大人でも嫌なのに5歳のお子様なら尚更ですよね。

• 36分前