※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

接客業での楽しさを感じる一方、焦りやパニックからミスをしやすいと悩んでいます。自分の特性を考え、他の仕事を目指すべきでしょうか。

楽しいとかやりがいとかを感じるのは接客業のほうなんですが、スピードやお客様のようす等に気を取られ焦って取り返しのつかないミスや大きなミスをしがちです。

また、緊迫した状況だとパニック状態のようになにも考えられなくなることもあって、何度も人に確認しないと不安になりあまり接客業に就いてはいけないタイプだと最近になって思うようになりました。

でも同じことをずっとやり続けることができないので、やはり販売などのほうが好きではあります。

やはり、自分の特性を見極めた上で違う仕事を目指すべきですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

職業によって求められるスピードは違うと思いますよ
同じ接客業でも飲食などは早いなあって思います!

一人一人とじっくり向き合う感じの接客業で探すのはどうでしょう?