※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後1ヶ月弱の新米ママです産後で色んなものが食べれるのが嬉しいのと…

産後1ヶ月弱の新米ママです

産後で色んなものが食べれるのが嬉しいのと、ご飯が旦那担当で栄養価が高いものが中々取れていません💦
ほぼ完母なのでお腹も空くし、かと言って寝不足なので朝はコーンフレークのみか、おにぎり等の簡単なものばかり

皆さんどんな食生活ですか?

コメント

ラティ

まずは出産お疲れ様でしたね☺️
おめでとうございます🎉

朝は バナナやヨーグルト等簡単なものです笑 子どもの残したものとか。
昼は 3人目が自宅保育なので食べれるかつ簡単なもの(この時期、素麺とか)
夜は 私だったり主人だったりで
栄養は意識した感じに作ってます🍳
たまに手抜きですが。

はじめてのママリ🔰

朝は基本お腹空いてないので白湯と他飲み物だけの日が多く、たまにコーンフレークとか小さいおにぎりで、
お昼は子どもが寝てる間にささっと作れて食べれるハムエッグとご飯or納豆ご飯にレタスとか葉物野菜食べてます!

夜はサラダとか野菜の副菜は絶対作るようにして、あとは適当に魚焼くだけとかの日もあれば煮物とか時間かかるもの作る日もあります😳

あとは夜のデザートタイムで旦那とスイーツ食べてることが多いです🍰