※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
その他の疑問

再婚前に家購入された方いますか?

再婚前に家購入された方いますか?

コメント

こちょ

うちは、注文住宅ですが、土地の契約、工務店の契約までしました。

• こちょ

こちょ

ウチは再婚は決めていたので、2年も前から家、土地を探していたんです。
    子どもが小学校に上がるタイミングで引越し再婚予定で、その時には新しい家で…って思っていましたが、間に合わず、再婚して1年でやっと引越ししました。

• 6月10日
  • ミミ

ミミ

コメントありがとうございます。

結婚前にそこまでされたのですね!
    上の子がすでに小学生で中々学区内、実家近くで土地も空きもなくたまたま見つけて、、という感じなので迷っていまして💦

• 6月10日
にゃんにゃん

はーい!!
ここにいまーす😊
妊娠したことと、再婚することが確実だったので家を先に購入しました!!

• ミミ

ミミ

コメントありがとうございます。

うちは苗字問題などあり結婚か事実婚のままかはわからないのですが…
    実家の徒歩圏内に中古物件がありすごく迷っていて😢

• 6月9日
  • ミミ

ミミ

いまは実家近くに住んでいて学区内が一軒家街でなかなか土地もなく、でももしかしたら結婚するタイミングで出るかなぁとか色々考えちゃって😅

今週内見にいってみることにしました。
    後押しいただきありがとうございます🥹

• 6月10日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

私も実家の近くに中古で購入しましたよ!!
    内見してみてはどうですか?

お互いに一緒にいる気があるのなら先に家を購入してもいいと思いますよ😊

• 6月9日